Тушеная капуста по-русски

Тушеная капуста по-русски

Описание приготовления:

Потушить капусту по этому рецепту вы можете как молодую, так и престарелую. Старой нужно чуть больше времени для приготовления. Чаще подливайте воду, поскольку в готовом виде капуста должна быть весьма мягкой и сочной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Мучение пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Число порций: 2-3

Как приготовить «Тушеная капуста по-русски»

Тушеная капуста по-русски

Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой (огородная:460 (лат) и обсушите.

Тушеная капуста по-русски

Лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте морковь ювелирной соломкой. Переложите овощи в разогретое на сковороде масло, обжарьте пару минут до мягкости.

Тушеная капуста по-русски

Нашинкуйте капусту, переложите ее в сковороду, обжарьте чету минут. Затем влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 5-7. Старой капусте нужно немножко больше времени, и перед закладкой в сковороду, ее желательно слегка помять руками.

Тушеная капуста по-русски

Спустя время переложите в сковороду томатную пасту.

Тушеная капуста по-русски

Разведите мучение в холодной воде, перелейте в сковороду, тщательно перемешайте и тушите еще минут 5.

Тушеная капуста по-русски

Спустя время капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавьте в нее лавровый лист, возложите кусочек сливочного масла, перемешайте и попробуйте на вкус. Если капуста получилась кисловатой от томата, всыпьте немного сахара. Тушите еще 5 минут, затем выключите плиту, покиньте капусту под крышкой настояться минут на 10.

Тушеная капуста по-русски

Готовую капусту разложите по порциям и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Ключ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: