Описание приготовления:
Потушить капусту по этому рецепту вы можете как молодую, так и престарелую. Старой нужно чуть больше времени для приготовления. Чаще подливайте воду, поскольку в готовом виде капуста должна быть весьма мягкой и сочной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Закуски / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Мучение пшеничная — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Число порций: 2-3
Как приготовить «Тушеная капуста по-русски»
Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой (огородная:460 (лат) и обсушите.
Лук нарежьте полукольцами, нашинкуйте морковь ювелирной соломкой. Переложите овощи в разогретое на сковороде масло, обжарьте пару минут до мягкости.
Нашинкуйте капусту, переложите ее в сковороду, обжарьте чету минут. Затем влейте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне минут 5-7. Старой капусте нужно немножко больше времени, и перед закладкой в сковороду, ее желательно слегка помять руками.
Спустя время переложите в сковороду томатную пасту.
Разведите мучение в холодной воде, перелейте в сковороду, тщательно перемешайте и тушите еще минут 5.
Спустя время капусту нужно посолить и поперчить по вкусу. Добавьте в нее лавровый лист, возложите кусочек сливочного масла, перемешайте и попробуйте на вкус. Если капуста получилась кисловатой от томата, всыпьте немного сахара. Тушите еще 5 минут, затем выключите плиту, покиньте капусту под крышкой настояться минут на 10.
Готовую капусту разложите по порциям и подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Ключ