Тыква на сковороде

Тыква на сковороде

Описание приготовления:

Тыква — это здоровейший дар осени перед длинной зимой. Яркая оранжевая мякоть радует своим сладковатым вкусом и побуждает ко множеству кулинарных экспериментов. Из этого овоща можно приготовить массу самых многообразных блюд. Сегодня у нас простой, без лишних хлопот и заморочек, рецепт жареной тыквы на сковороде. Тыква, жареная с луком и чесноком, получается благоуханной, аппетитной и необычайно вкусной. Всем любителям этого богатого витаминами овоща, очень рекомендую приготовить и попробовать.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуски / Гарниры

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Число порций 4

Калорийность

106 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква (род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae)) на сковороде»

Тыква на сковороде

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я показала в чистом виде. Специи берите на свой вкус, у меня зира и молотый перец.

Тыква на сковороде

Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее заостренным ножом на крупные куски.

Тыква на сковороде

С каждого кусочка срежьте аккуратно жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть. Нарежьте тыкву кусочками, желаемой размеры.

Тыква на сковороде

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук.

Тыква на сковороде

Обжарьте лук до мягкости.

Тыква на сковороде

Добавьте тыкву.

Тыква на сковороде

Так же добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль и излюбленные специи.

Тыква на сковороде

Обжарьте тыкву в течении 10-15 минут, периодически перемешивая. Продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы и величины нарезки, она должна сделаться достаточно мягкой, но при хорошо держать форму.

Тыква на сковороде

Тыква на сковороде готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью. Симпатичного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: