
Описание приготовления:
Тыква — это здоровейший дар осени перед длинной зимой. Яркая оранжевая мякоть радует своим сладковатым вкусом и побуждает ко множеству кулинарных экспериментов. Из этого овоща можно приготовить массу самых многообразных блюд. Сегодня у нас простой, без лишних хлопот и заморочек, рецепт жареной тыквы на сковороде. Тыква, жареная с луком и чесноком, получается благоуханной, аппетитной и необычайно вкусной. Всем любителям этого богатого витаминами овоща, очень рекомендую приготовить и попробовать.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуски / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Число порций 4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Тыква (род травянистых растений семейства Тыквенные (Cucurbitaceae)) на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я показала в чистом виде. Специи берите на свой вкус, у меня зира и молотый перец.

Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее заостренным ножом на крупные куски.

С каждого кусочка срежьте аккуратно жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть. Нарежьте тыкву кусочками, желаемой размеры.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук.

Обжарьте лук до мягкости.

Добавьте тыкву.

Так же добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль и излюбленные специи.

Обжарьте тыкву в течении 10-15 минут, периодически перемешивая. Продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы и величины нарезки, она должна сделаться достаточно мягкой, но при хорошо держать форму.

Тыква на сковороде готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью. Симпатичного аппетита!
Источник