Описание приготовления:
Сочный, красочный здравица можно приготовить за 20 минут и угостить им на завтрак своих близких. Блюдо получится очень ярким, с различными вкусами. Подавайте здравицы с чаем или кофе.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Семга / Яйца
Блюдо: Закуски / Здравицы
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 2 Ломтика
- Семга слабосоленая — 150 Грамм
- Яйцо (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) куриное — 2 Штуки
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Сыр сливочный — 60 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черноволосый молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Тост с авокадо, соленой семгой и яйцом пашот»
Подготовьте показанные ингредиенты. Хлеб желательно использовать тостовый, но можно заменить его нарезкой кирпичика, батона.
Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем тостовый хлеб по 1-2 минуты с любой стороны до румяности. Остудите примерно 1-2 минуты.
В пиалы или чашки выложите пищевую пленку, заходя за их края. Обязательно смажьте пленку внутри растительным маслом. Вколотите туда по одному куриному яйцу, посолите и поперчите.
Аккуратно завяжите края пищевой пленки, собирая яйцо как будто в мешочек.
Вскипятите воду в ковше, сотейнике и спустите в нее мешочки с яйцами. Отварите 2 минуты на умеренном нагреве и извлеките мешочки на тарелку.
Смажьте поджаренные тосты сливочным сыром. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками и выложите на половину здравицы.
Выложите слабосоленую рыбку на вторую половину тоста. По желанию сверните нарезку розочкой.
Разверните яйцо-пашот и удалите пищевую пленку. Выложите яйцо на здравица и разрежьте.
Украсьте свежей зеленью и сразу же подайте блюдо к столу, не забыв заварить ароматный чай.
Источник