Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить тофу в апельсиновом соусе. Тофу лучше выбирать твердый или средней плотности. Без добавок. Шелковый не подойдет.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тофу
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское стол
Ингредиенты:
- Тофу — 200 Грамм
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для тофу, 1/2 ст.л. — для соуса)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Апельсин — 1,5 Штуки
- Соевый соус (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру) — 1-2 Ст. ложек
- Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
- Черноволосый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 10-15 Грамм
- Яблочный уксус — 1/2 Ст. ложки
Число порций: 1-2
Как приготовить «Тофу в апельсиновом соусе»
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу промокните бумажными салфетками. Нарежьте на небольшие кубики.
Полейте тофу кунжутным маслом и мерно обваляйте в крахмале. Запекайте тофу 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Для соуса выжмите из апельсинов сок. Около 30 мл. отлейте в какую-либо отдельную емкость.
Добавьте в апельсиновый сок яблочный уксус, соевый соус, измельченный зубчик чеснока и все специи. Перемешайте. Доведите до кипения на посредственном огне и дайте повариться ему 5-6 минут.
В оставшемся апельсиновом соке разведите крахмал.
Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю. Проварите до легкого загущения.
Добавьте в соус запеченный тофу. Все перемешайте.
Тофу в апельсиновом соусе готов, симпатичного аппетита!
Источник