Сытный и бюджетный пирог, который выручит, когда дома нет мяса, а дети хотят вкусненькое

 Сытный и бюджетный пирог, который выручит, когда дома нет мяса, а дети хотят вкусненькое

В период (отрезок времени (или другой величины), определённый меткой начала отсчёта периода и меткой конца отсчёта периода) полного безденежья, когда нет возможности приобрести мясо, а детей нужно накормить вкусно и питательно, на помощь приходят проверенные бюджетные рецепты. В их числе — заливной пирог с грибами и капустой. Он получается сытным, выглядит очень аппетитно и к тому же невероятно быстро готовится.

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде)

Для теста понадобятся:
• 150 г муки;
• 100 г сметаны или кефира (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых);
• 2 яйца;
• 1 ст. л. сахара;
• 1/2 ч. л. соли;
• 1 ч. л. разрыхлителя (один из основных видов сырья хлебопекарного и кондитерского производства, используемый для придания изделиям из теста пористой структуры).

Для начинки:
• 200 г капусты;
• 100 г грибов (русская фамилия);
• по 1 шт. моркови и луковицы среднего размера;
• по 1 пучку зеленого лука и укропа (монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные);
• соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт), перец, специи, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Сначала сделаем начинку для будущего пирога.

Грибы (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов) нарежьте некрупными ломтиками и отправьте в сотейник или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте примерно 5–7 минут.

Тем временем подготовьте овощи. Капусту (огородная:460 (лат) нашинкуйте тонкой соломкой, переложите в миску, чуть присолите и помните руками. Лук нарежьте мелкими кубиками или четвертинками, а морковь (посевная (лат) натрите на крупной терке.

Овощную нарезку добавьте к грибам, посолите и тушите под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, около 15–20 минут (внесистемная единица измерения времени).

Готовую начинку поперчите и приправьте специями (Специи — вкусовые добавки к пище) по вашему вкусу.

Зеленый лук и укроп промойте, встряхните с них влагу, мелко порубите ножом и добавьте в начинку.

Пока она остывает, приступите к приготовлению теста (или испытание — способ изучения глубинных процессов деятельности системы, посредством помещения системы в разные ситуации и отслеживание доступных наблюдению изменений в ней) и заодно включите разогреваться духовку до 180 °С.

Во вместительную чашу вбейте яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм), всыпьте соль, сахар и взболтайте венчиком. Следом (Последствие события, оставшееся после него, например, след ноги на песке или самолёта в небе) влейте подогретые до комнатной температуры (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел) сметану (густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски) или кефир.

Муку (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых) смешайте с разрыхлителем и просейте в емкость со сметанно-яичной смесью (Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела). Вводите муку частями (Часть — собственное подмножество; доля чего-либо), постоянно размешивая ложкой (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) и внимательно наблюдая за консистенцией образующегося теста. Оно должно быть примерно таким, как на оладьи (толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жаренные на сковороде).

Форму (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии) для выпечки (способе тепловой обработки см. Выпекание) смажьте растительным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), присыпьте панировочными сухарями (может означать: Сухари — сушёный хлеб) и вылейте в нее половину (то же, что одна вторая (½) — доля, дробь) или же 1/3 часть теста. Аккуратно разровняйте его кулинарной лопаткой (кость пояса верхних конечностей, обеспечивающая сочленение плечевой кости с ключицей) и выложите начинку. Далее залейте ее оставшимся тестом так, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности (в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие).

Чтобы пирог выглядел привлекательно, смажьте его сверху взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута (или Сезам (лат), льна (многозначный термин: Лен — земельный надел, получаемый вассалом от своего сюзерена Лен — административная единица Швеции, а также исторически — Финляндии и ДанииТопонимыЛен (Хохкирх) —) или подсолнечника (род растений семейства Астровые (Asteraceae)), а после поставьте выпекаться в разогретую духовку (плита — нагревательный прибор для приготовления пищи) на 35–40 минут.

Готовность определяйте по сухой лучине и появлению золотистой, румяной корочки.

Испеченный пирог смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Затем извлеките его из формы и нарежьте на порционные кусочки.

Как можно заменить ингредиенты

Заливные (наименование в русской национальной кухне холодного блюда из мяса или рыбы, залитого студенистым наваром) пироги (изделие из теста с начинкой, которое выпекается или жарится) предполагают множество вариантов начинок, поэтому при отсутствии тех или иных компонентов (составная часть, элемент чего-либо) можно использовать другие. Например, вместо грибов положить яйца. Капусту заменить картофелем (или Паслён клубненосный (лат), рисом (род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура) или зеленым луком.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: