Описание приготовления:
При труду с окунем будьте аккуратны, у рыбы очень острые плавники и проколы ведут к воспалению кожи. Такую рыбу можно подать к отварному картофелю, пиву, завялить или засушить. Если будете солить большенное количество рыбы (обширная группа водных челюстноротых позвоночных животных, ранее считавшаяся надклассом), то выкладывайте ее слоями, пересыпая каждый.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Окунь 500 Грамм (морской)
- Соль 50 Грамм
Число порций 2
Калорийность
75 ккал
Калорийность
17 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Соленый морской окунь»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соленого морского окуня.
Очистите рыбу от чешуи, отстригите плавники. У окуня вышлете голову, если она имеется, внутренности и черную пленку из брюшка. Хорошо вымойте тушки и тщательно обсушите.
В тару, где будете солить рыбу, насыпьте на дно ювелирным слоем соль. Выложите рыбу в один слой и засыпьте оставшейся солью.
Установите поверх рыбы груз и оставьте на просолку на 2-4 дня, в подневольности от размера рыбы. Один раз в день переворачивайте окуней.
Смойте с рыбы соль и замочите в холодной воде на 2 часа. После этого обсушите рыбу и подавайте.
Симпатичного аппетита!
Источник