Описание приготовления:
Такое масло готовится весьма просто, а применять его можно во многих вариантах. Например, его можно намазать на бутерброд с красной рыбой или подать к горячей отварной картошке. Им можно заправлять любые соусы или гарниры, смазывать поверхность мяса. Масло хватайте хорошего качества, иначе при хранении оно может приобрести неприятный запах. Хранить его надо в холодильнике, хорошенько упаковав, чтобы аромат не улетучился. Для длительного хранения лучше прибрать в морозильную камеру.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Базилик / Зелень
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) сливочное — 200 Грамм
- Базилик — 20 Грамм
Число порций: 1
Как приготовить «Сливочное масло с базиликом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного масла с базиликом. Масло достаньте заранее, чтобы оно сделалось мягким. Базилик сполосните и очень тщательно просушите бумажным полотенцем.
Отделите листья базилика от стебля и мелко порежьте. В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте базилик.
Масло и базилик хорошенько перемешайте.
Подходящую конфигурацию застелите пергаментом или пленкой, и выложите масло с базиликом. Утрамбуйте его и разровняйте, уберите в холодильник.
Масло готово к применению!
Источник