Описание приготовления:
Для семейного застолья или фуршета посолите красную икру (многозначный термин) в домашних условиях, получится куда выгоднее, чем покупать ее уже соленой в магазине. Приобрести свежую икру можно на рынке или в рыбном лавке.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра
Блюдо: Закуски / Соленое
Ингредиенты:
- Икра алая — 250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода морозная — 200 Миллилитров
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки
Число порций: 3-4
Как приготовить «Слабосоленая красная икра "Трехминутка"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Икру можно использовать любую лососевую: семги, кеты, форели и т.д. Желательно перед засолкой очистить икру от пленок.
В пиалу или в небольшой салатник с рослыми краями всыпьте поваренную соль. Не используйте йодированную соль и соль крупного помола.
Влейте в емкость холодную воду. Желательно ее отфильтровать или залить охлажденную кипяченную воду. Размешайте соль в жидкости, чтобы она целиком растворилась.
Выложите в рассол красную икру. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая икринка окуталась рассолом. Оставьте икру в жидкости образцово на 3-5 минут. Этого времени вполне хватит для равномерной засолки икры, особенно если она не крупная.
Затем аккуратно перелейте содержимое пиалы сквозь ситечко с мелкими ячейками. Икра останется в ситечке, а рассол — сольется.
В икру добавьте растительное масло, оно предотвратит склеивание икринок между собой. Выложите посоленную красную икр на блюдце или в креманку и подайте ее к столу. По желанию можно охладить такой продукт перед подачей.
Источник