Описание приготовления:
На самом деле, способ запекания в микроволновке идеален, когда нет поре, у кого нет духовки или на тот момент духовка занята. При таком способе приготовления грибы с начинкой получаются очень сочными, вкусными и ароматными. А на тяни процесс запекания вы потратите 10 минут.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черноволосый молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шампиньоны в микроволновке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски из грибов.
Грибы (разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов) вытекает промыть, но не замачивать, иначе они напитают слишком много влаги. Затем шампиньоны необходимо обтереть насухо бумажным полотенцем. Удалите ножки.
Ножки грибов нарежьте неглубоко, выложите в подходящую посуду.
Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте к нарезанным грибам.
Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу.
Подготовленной массой заполните шапочки грибов. Выложите в посуду для запекания в микроволновке и запекайте 10-12 минут при полной мощности, у меня 850 Вт.
Готовые грибы подавайте простывшими с салатом и соусом из сметаны. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для этого рецепта понадобятся грибы среднего размера.