Селедка из толстолобика

Селедка из толстолобика

Описание приготовления:

Не позабудьте подать к селедке из толстолобика отварной картофель или картофельное пюре, драники или любое другое блюдо из картофеля. Засоленного толстолобика можно взять с собой на труд или в поездку, на пикник, но только в закрытой емкости.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик (или толстолобы (лат)
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Толстолобик  — 700 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец черноволосый горошек  — 20 Штук
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Число порций: 3-4

Калорийность

167 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Селедка из толстолобика»

Селедка из толстолобика

Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюшко и вышлете внутренности. Удалите черную пленку внутри брюшка и промойте в воде. Отфилетируйте одну часть толстолобика и удалите крупные кости из филе. Очистите лук от кожи и промойте в воде.

Селедка из толстолобика

Нарежьте филе толстолобика порционными кусочками по своему вкусу.

Селедка из толстолобика

Лук нарежьте полукольцами и поочередно выложите с нарезкой толстолоба в рослую банку или стеклянную емкость, которая закрывается. Оставьте сверху чуть пространства, чтобы можно было добавить специи и масло.

Селедка из толстолобика

Всыпьте в емкость соль и горошины черноволосого перца. По желанию можно добавить и другие специи по желанию.

Селедка из толстолобика

Влейте растительное масло без аромата. Можно добавить и 3 ст.л. 6% уксуса, если вы обожаете маринованную рыбу. Без уксуса толстолобик получится малосольным и тоже очень вкусным. Закройте емкость крышкой и как следует потрясите банку, чтобы специи мерно окутали все нарезки. Лук выпустит сок и рыбная мякоть впитает его в себя. Поместите емкость в холодильник на 2-3 дня и каждый день встряхивайте банку.

Селедка из толстолобика

Спустя показанное время закуска будет полностью готова. Выложите ее в салатник, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: