Описание приготовления:
Весьма люблю эту простую и вкусную закуску, так как с начинкой можно смело экспериментировать и использовать буквально всё, что есть под рукой. Сегодня расскажу, как приготовить рулет из лаваша с кабачками и влажном. Получается нежно, сочно, аппетитно и сытно! Особенно хороша такая закуска в горячем виде, но и в остывшем не менее вкусно. Берите на заметку!
Направление: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продовольствие / Сыр / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — По вкусу
- Яйцо — 1-2 Штук
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рулет из лаваша с кабачками и сыром»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте ювелирными пластинами.
Затем кабачок (кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей) запеките в духовке или обжарьте до мягкости. Уйдет не более 5 минут.
Для соуса соедините майонез и давленый чеснок.
Сыр натрите на тёрке.
Лаваш смажьте чесночным соусом. На одинешенек край в один ряд выложите обжаренные пластины кабачков, посолите, поперчите и посыпьте всё сыром.
Аккуратно сверните в рулет и нарежьте на кусочки, шириной в 3-4 см.
Вспушите яйца с щепоткой соли, окуните поочерёдно каждый рулет из лаваша и выложите на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте буквально по 1-2 минуты с любой стороны на среднем огне до румяной корочки сверху.
Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Источник