Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Описание приготовления:

Весьма люблю эту простую и вкусную закуску, так как с начинкой можно смело экспериментировать и использовать буквально всё, что есть под рукой. Сегодня расскажу, как приготовить рулет из лаваша с кабачками и влажном. Получается нежно, сочно, аппетитно и сытно! Особенно хороша такая закуска в горячем виде, но и в остывшем не менее вкусно. Берите на заметку!

Направление: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продовольствие / Сыр / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — По вкусу
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рулет из лаваша с кабачками и сыром»

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Кабачок нарежьте ювелирными пластинами.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Затем кабачок (кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей) запеките в духовке или обжарьте до мягкости. Уйдет не более 5 минут.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Для соуса соедините майонез и давленый чеснок.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Сыр натрите на тёрке.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Лаваш смажьте чесночным соусом. На одинешенек край в один ряд выложите обжаренные пластины кабачков, посолите, поперчите и посыпьте всё сыром.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Аккуратно сверните в рулет и нарежьте на кусочки, шириной в 3-4 см.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Вспушите яйца с щепоткой соли, окуните поочерёдно каждый рулет из лаваша и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Обжарьте буквально по 1-2 минуты с любой стороны на среднем огне до румяной корочки сверху.

Рулет из лаваша с кабачками и сыром

Подавать можно как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: