Рваный кальмар по-шанхайски

Рваный кальмар по-шанхайски

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Красочная закуска (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) обязательно найдет отклик в сердцах тех, кто любит пенное охлажденное пиво! Рваный сушеный кальмар — лакомство не только для взрослых, но и для детей! Срок годности закуски — 2-3 дня при хранении в холодильнике.

Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Рыба и морепродукты (это любая морская жизнь, которую люди считают пищей, в том числе рыба и моллюски) / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Кальмары неочищенные  — 3 Штуки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
  • Кунжут  — 1,5 Ст. ложки
  • Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) черный молотый  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рваный кальмар по-шанхайски»

Рваный кальмар по-шанхайски

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести чищенных (белых) кальмаров или нечищенных.

Рваный кальмар по-шанхайски

Выложите нечищенных кальмаров в глубокую емкость. Вскипятите воду и влейте ее на кальмаров, вы увидите, как сверху тушек (приём приготовления пищи Туша В таксидермии — шкура животного, набитая мягким материалом) пропадает розовый покров (устаревшее название покрывала). Тщательно ошпарьте их со всех сторон (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна) и внутри.

Рваный кальмар по-шанхайски

Промойте тушки в холодной воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), удалите хорды и внутренности (множества — понятие в общей топологии, обозначающее объединение всех открытых подмножеств данного множества), тщательно промойте еще раз.

Рваный кальмар по-шанхайски

Нарежьте тонкими полосками каждую тушку, разрезая ее пополам.

Рваный кальмар по-шанхайски

Слегка смажьте растительным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) противень (тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания)) и выложите на него нарезанные полоски кальмаров (ранее выделявшийся отряд десятируких головоногих моллюсков). Прогрейте духовку (плита — нагревательный прибор для приготовления пищи) до 50-60 градусов (от лат. gradus, «шаг») и высушите кальмаров примерно 1,5 часа, оставляя дверцу техники (название профессии по Общероссийскому классификатору профессий, должностей и тарифных разрядов (ОКПДТР), связанной с использованием всевозможной техники) слегка приоткрытой.

Рваный кальмар по-шанхайски

Спустя указанное время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) полоски усохнут, уменьшатся в размерах (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления).

Рваный кальмар по-шанхайски

Перемешайте их в глубокой емкости с заявленными специями (Специи — вкусовые добавки к пище). Если любите острые закуски, то добавьте туда же пару (не связанные с числом 2, см. в Пара (значения).Пара — имя существительное, обозначающее парные предметы или понятия) щепоток молотого красного (может означать: Красный цвет — область цветов в длинноволновой части видимого спектра, соответствует минимальной частоте электромагнитного поля, воспринимаемой человеческим глазом) перца (чили).

Рваный кальмар по-шанхайски

Выложите приготовленную закуску на тарелку и подайте к столу.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: