Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Описание приготовления:

Розовые рисовые шарики с удовольствием попробуют даже дети. Вы можете приготовить их из риса, оставшегося с завтрака или с ужина, так будет гораздо экономнее. Приправу добавляйте по жажде.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продовольствие / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Креветки  — 4-5 Штук (крупные)
  • Сыр творожный  — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Приправа овощная  — 1 Щепотка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (для кляра)
  • Мучение пшеничная  — 3 Ст. ложки (для кляра)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров

Число порций: 1-2

Как приготовить «Рисовые шарики с креветками и творожным сыром»

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего приобретать крупные, варено-мороженые. Разморозьте их в горячей воде.

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Рис промойте несколько раз и отварите в воде образцово 15 минут на умеренном нагреве. Обязательно посолите воду перед варкой, добавив в нее 2 щепотки соли.

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Выложите отваренный рис в глубокую емкость, всыпьте овощную приправу и перемешайте. Дайте простынуть примерно 10 минут, чтобы рукам приятно было работать с рисом.

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Отварные креветки очистите от панцирей и пищеводов, нарежьте на кусочки. Выложите в тарелку творожный сыр, измельченный укроп и кусочки креветок, всыпьте щепотку соли. Чистоплотно перемешайте начинку.

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Разделите рисовую массу на равные части. Смочите руки в воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), и одну часть расплющите в руках в лепешку. На половину лепешки выложите 1 ч.л. начинки и соедините края, чтобы начинка осталась внутри.

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Скатайте массу с начинкой в руках в виде шара. Таким же манером слепите и остальные заготовки, не забывая смачивать руки в воде.

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

В пиале взбейте куриное яйцо с щепоткой соли, в блюдце всыпьте пшеничную мучение. Обпанируйте рисовый шар сначала в яйце, затем в муке и потом снова в яйце.

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Прогрейте масло в ковше или в сковороде с высокими бортиками до кипения. Лишь после этого выложите в него заготовки в кляре и убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте рисовые шарики образцово 2-4 минуты, переворачивая их из стороны в сторону для равномерного подрумянивания.

Рисовые шарики с креветками и творожным сыром

Выложите горячие шарики из риса на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Не позабудьте дополнить блюдо соусом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: