Описание приготовления:
Розовые рисовые шарики с удовольствием попробуют даже дети. Вы можете приготовить их из риса, оставшегося с завтрака или с ужина, так будет гораздо экономнее. Приправу добавляйте по жажде.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продовольствие / Сыр / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Вода горячая — 400 Миллилитров
- Креветки — 4-5 Штук (крупные)
- Сыр творожный — 2-3 Ст. ложек
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 3 Щепотки
- Приправа овощная — 1 Щепотка
- Яйцо куриное — 1 Штука (для кляра)
- Мучение пшеничная — 3 Ст. ложки (для кляра)
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Число порций: 1-2
Как приготовить «Рисовые шарики с креветками и творожным сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего приобретать крупные, варено-мороженые. Разморозьте их в горячей воде.
Рис промойте несколько раз и отварите в воде образцово 15 минут на умеренном нагреве. Обязательно посолите воду перед варкой, добавив в нее 2 щепотки соли.
Выложите отваренный рис в глубокую емкость, всыпьте овощную приправу и перемешайте. Дайте простынуть примерно 10 минут, чтобы рукам приятно было работать с рисом.
Отварные креветки очистите от панцирей и пищеводов, нарежьте на кусочки. Выложите в тарелку творожный сыр, измельченный укроп и кусочки креветок, всыпьте щепотку соли. Чистоплотно перемешайте начинку.
Разделите рисовую массу на равные части. Смочите руки в воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), и одну часть расплющите в руках в лепешку. На половину лепешки выложите 1 ч.л. начинки и соедините края, чтобы начинка осталась внутри.
Скатайте массу с начинкой в руках в виде шара. Таким же манером слепите и остальные заготовки, не забывая смачивать руки в воде.
В пиале взбейте куриное яйцо с щепоткой соли, в блюдце всыпьте пшеничную мучение. Обпанируйте рисовый шар сначала в яйце, затем в муке и потом снова в яйце.
Прогрейте масло в ковше или в сковороде с высокими бортиками до кипения. Лишь после этого выложите в него заготовки в кляре и убавьте нагрев до умеренного. Обжарьте рисовые шарики образцово 2-4 минуты, переворачивая их из стороны в сторону для равномерного подрумянивания.
Выложите горячие шарики из риса на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Не позабудьте дополнить блюдо соусом.
Источник