Раки с лимоном

Раки с лимоном

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Раков (может означать: Рак — животное класса ракообразных) дегустируют в горячем виде, подавая их с пылу с жару, пока из них не вытек бульон. Вы можете добавить при варке немного горчицы или соевого соуса, другие пряности, специи и т.д. Не забудьте приобрести и охладить пиво (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля)!

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты (это любая морская жизнь, которую люди считают пищей, в том числе рыба и моллюски) / Морепродукты / Фрукты / Лимон / Рак
Блюдо: Закуски
Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Раки  — 1 Килограмм
  • Вода горячая  — 1,5 Литра
  • Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт)  — 4 Ст. ложки (с верхом)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
  • Лавровый лист (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация)  — 2-3 Штук
  • Укроп  — 1/2 Пучка (Пучок)
  • Петрушка  — 1/2 Пучка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Раки с лимоном (растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea)

Раки с лимоном

Подготовьте указанные ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде). Раки обязательно должны быть живыми.

Раки с лимоном

Промойте раков в тазу или глубокой миске от грязи (многозначный термин, под которым обычно понимают жидкую или полужидкую смесь воды и различных видов почвы (суглинок, ил, глина и т. д.), как правило, образующуюся после дождя или вблизи источников) и песка. Лучше всего это делать душевой (комната, ванная, Мыльня — помещение, где находится ванна, в квартире или жилом доме, предназначенное для купания или принятия душа (душевая)) лейкой (сосуд для поливки растений). Выложите в казан (традиционный азиатский литой металлический котёл с полукруглым дном для приготовления пищи) или кастрюлю. Нарежьте половину (то же, что одна вторая (½) — доля, дробь) лимона ломтиками и добавьте в емкость.

Раки с лимоном

Всыпьте соль и молотый черный перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов). По желанию (или вожделение, — средняя степень воли, между простым органическим хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой) можно добавить горошины (род однолетних и многолетних травянистых растений семейства бобовых) черного (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) или душистого перца.

Раки с лимоном

Вскипятите воду в чайнике (полое изделие (сосуд) различной формы с крышкой, ручкой и носиком (так же существуют чайники без носика), предназначенное для кипячения воды и заваривания чая) или другой кастрюле и залейте раков кипятком (вода, доведённая до точки кипения (кипящая или только что вскипевшая), то есть достигшая температуры кипения (вода, подвергнутая процедуре кипячения, но уже остывшая, называется кипячёной), чтобы они сразу "уснули". Этот способ (способ достижения какой-либо цели) более гуманный, и раки не будут разбрызгивать воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) из кастрюли (ёмкость для варки на открытом огне или в духовом шкафу) в процессе варки. Поместите емкость на плиту («большой плоский с ровной поверхностью кусок твёрдого материала», обычно слово считают производным от греч. plínthos: Плита (строительная механика) Плита строительная: железобетонная плита; плита).

Раки с лимоном

Добавьте промытую зелень, не нарезая ее. Всыпьте лавровые листья и отварите все примерно 20-25 минут в зависимости от величины раков.

Раки с лимоном

Когда краснобокие раки отварятся, а по кухне поплывет легкий кисловатый аромат — блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) готово!

Раки с лимоном

Выложите раков на блюдо и подайте к столу теплыми с бокалом пива.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: