Описание приготовления:
Для такого посола (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) подойдет безотносительно любая речная рыба мелкого и среднего размера (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления). При желании можно удалить внутренности, если рыба без икры. Она готова для употребления уже сквозь несколько часов после просушки. Но можно нанизать рыбу на нить и подвесить для просушки до желаемой текстуры.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Соль
Блюдо: Закуски / Соленое
Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):
- Рыба речная — 1 Килограмм (тонкая)
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черноволосый — 20 Штук
- Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) душистый — 5 Штук
- Кардамон — 5 Штук
Число порций: 10
Как приготовить «Пряный посол речной рыбы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу хорошо вымойте. На дно кастрюли насыпьте соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) и выложите первоначальный слой рыбы в шахматном порядке. Выложите часть (Часть — собственное подмножество; доля чего-либо) специй (Специи — вкусовые добавки к пище) и один лавровый лист (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация). Хорошо засыпьте слой солью.
Слоями (Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения) выложите всю рыбу и сверху хорошенько запорошите солью.
Положите сверху груз (англиц. ‘карго’ (англ), чтобы он придавил всю рыбу. Закройте все марлей (очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу текстильная хлопчатобумажная ткань), чтобы мухи (может означать: муха — насекомое отряда двукрылых: муха апрельская (она же муха чёрная) муха вишнёвая муха домашняя (она же муха комнатная) муха люцилия муха морковная муха осенняя муха синяя) не смогли пробраться к рыбе.
Через несколько часов начнет выделяться жидкость (вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями), и рыба (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных) накроется рассолом. Оставьте так рыбу в прохладном месте (Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее) на 3-4 дня, в зависимости от размера.
Спустя время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) налейте в глубокий таз холодную воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) и переложите рыбу из рассола (Рассол — природные воды, содержащие растворённые минеральные вещества в повышенных концентрациях) в нее. Покиньте ее так в течение 30-60 минут (внесистемная единица измерения времени).
Промойте рыбу и разложите ее на бумаге (волокнистый материал с минеральными добавками), дайте просохнуть несколько часов (прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки).
Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!
Источник