Пряный посол речной рыбы

Пряный посол речной рыбы

Описание приготовления:

Для такого посола (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) подойдет безотносительно любая речная рыба мелкого и среднего размера (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления). При желании можно удалить внутренности, если рыба без икры. Она готова для употребления уже сквозь несколько часов после просушки. Но можно нанизать рыбу на нить и подвесить для просушки до желаемой текстуры.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Соль
Блюдо: Закуски / Соленое

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):

  • Рыба речная  — 1 Килограмм (тонкая)
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черноволосый  — 20 Штук
  • Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) душистый  — 5 Штук
  • Кардамон  — 5 Штук

Число порций: 10

Как приготовить «Пряный посол речной рыбы»

Пряный посол речной рыбы

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пряный посол речной рыбы

Рыбу хорошо вымойте. На дно кастрюли насыпьте соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) и выложите первоначальный слой рыбы в шахматном порядке. Выложите часть (Часть — собственное подмножество; доля чего-либо) специй (Специи — вкусовые добавки к пище) и один лавровый лист (в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация). Хорошо засыпьте слой солью.

Пряный посол речной рыбы

Слоями (Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения) выложите всю рыбу и сверху хорошенько запорошите солью.

Пряный посол речной рыбы

Положите сверху груз (англиц. ‘карго’ (англ), чтобы он придавил всю рыбу. Закройте все марлей (очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу текстильная хлопчатобумажная ткань), чтобы мухи (может означать: муха — насекомое отряда двукрылых: муха апрельская (она же муха чёрная) муха вишнёвая муха домашняя (она же муха комнатная) муха люцилия муха морковная муха осенняя муха синяя) не смогли пробраться к рыбе.

Пряный посол речной рыбы

Через несколько часов начнет выделяться жидкость (вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями), и рыба (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных) накроется рассолом. Оставьте так рыбу в прохладном месте (Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее) на 3-4 дня, в зависимости от размера.

Пряный посол речной рыбы

Спустя время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) налейте в глубокий таз холодную воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) и переложите рыбу из рассола (Рассол — природные воды, содержащие растворённые минеральные вещества в повышенных концентрациях) в нее. Покиньте ее так в течение 30-60 минут (внесистемная единица измерения времени).

Пряный посол речной рыбы

Промойте рыбу и разложите ее на бумаге (волокнистый материал с минеральными добавками), дайте просохнуть несколько часов (прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки).

Пряный посол речной рыбы

Приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: