Описание приготовления:
Приготовить постную закуску (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) из баклажанов очень просто, рецепт не потребует особых кулинарных талантов или большого количества дополнительных ингредиентов. Все легко, доступно, а самое главное — очень вкусно! Замечательная, ароматная и питательная закуска, придется по вкусу не только постящимся, обязательно попробуйте!
Назначение: На ужин / На праздничный стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,)
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища)
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Уксус столовый — 100 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Зелень (свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд) — По вкусу (у меня укроп и петрушка)
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 4-6
Как приготовить «Постная закуска из баклажанов»
Подготовьте все ингредиенты.
Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс (многозначный термин, может означать).
Баклажаны нарежьте кусочками, толщиной (физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий) в 1 см.
Соедините уксус (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого) и воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны). В полученный раствор (однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах) окуните частями (Часть — собственное подмножество; доля чего-либо) обжаренные баклажаны.
Затем извлеките и сразу же переложите в любую глубокую емкость.
Баклажаны (или Паслён тёмноплодный (лат) посолите, посыпьте рубленой зеленью и давленым чесноком (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые).
Повторите слои (Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения) несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде). Затем накройте емкость пищевой пленкой (Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями) и уберите в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) на несколько часов. Можно на ночь.
Постная закуска из баклажанов готова. Аккуратно перемешайте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник