Постная закуска из баклажанов

Постная закуска из баклажанов

Описание приготовления:

Приготовить постную закуску (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) из баклажанов очень просто, рецепт не потребует особых кулинарных талантов или большого количества дополнительных ингредиентов. Все легко, доступно, а самое главное — очень вкусно! Замечательная, ароматная и питательная закуска, придется по вкусу не только постящимся, обязательно попробуйте!

Назначение: На ужин / На праздничный стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,)
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища)

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Уксус столовый  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
  • Зелень (свежие молодые побеги растений, растущих в культивированном или свободном виде, употребляемые как в виде самостоятельного блюда, так и как приправа для различных блюд)  — По вкусу (у меня укроп и петрушка)

Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 4-6

Как приготовить «Постная закуска из баклажанов»

Постная закуска из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Постная закуска из баклажанов

Зелень измельчите ножом, чеснок пропустите через пресс (многозначный термин, может означать).

Постная закуска из баклажанов

Баклажаны нарежьте кусочками, толщиной (физическая величина, числовая характеристика протяжённости линий) в 1 см.

Постная закуска из баклажанов

Соедините уксус (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого) и воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны). В полученный раствор (однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах) окуните частями (Часть — собственное подмножество; доля чего-либо) обжаренные баклажаны.

Постная закуска из баклажанов

Затем извлеките и сразу же переложите в любую глубокую емкость.

Постная закуска из баклажанов

Баклажаны (или Паслён тёмноплодный (лат) посолите, посыпьте рубленой зеленью и давленым чесноком (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые).

Постная закуска из баклажанов

Повторите слои (Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения) несколько раз, пока не закончатся все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде). Затем накройте емкость пищевой пленкой (Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями) и уберите в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) на несколько часов. Можно на ночь.

Постная закуска из баклажанов

Постная закуска из баклажанов готова. Аккуратно перемешайте ее и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: