Поке с лососем, манго и авокадо

Поке с лососем, манго и авокадо

Описание приготовления:

Ослепительное и ароматное поке сразу же привлекает внимание. Несмотря на многочисленность ингредиентов, готовится оно очень быстро и просто. Вы можете даже менять продовольствие в составе по своему вкусу. Перед подачей поке поливается приготовленным соусом.

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Манго / Лосось (лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат)
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый  — 150 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Манго  — 1/2 Штуки
  • Рис  — 120 Грамм
  • Шпинат  — 1/4 Пучка
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Перец алый горький  — 1 Штука
  • Кинза  — 2 Штуки (стебля)

Число порций: 1-2

Как приготовить «Поке с лососем, манго и авокадо»

Поке с лососем, манго и авокадо

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку слабосоленого лосося или засолите ее в домашних условиях.

Поке с лососем, манго и авокадо

Рис промойте несколько раз в воде и высыпьте в ковш или сотейник, казан. Влейте горячую воду, всыпьте соль и отварите крупу образцово 10 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте рис еще на 10 минут для пропаривания.

Поке с лососем, манго и авокадо

Рис слегка остудите и выложите в округлую емкость. Очистите от семян сладкий болгарский перец и нарежьте его лентами. Выложите на небольшую доля риса в емкости. Добавьте туда же слабосоленую нарезку лосося. Промойте шпинат, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами, добавьте в емкость.

Поке с лососем, манго и авокадо

Разрежьте плод манго на две доли, срежьте кожуру с половинки фрукта, нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на рис. Точно также поступите и с авокадо.

Поке с лососем, манго и авокадо

Аккуратно нарежьте промытый заостренный перец, выложите между всех нарезок. Поджарьте на сковороде кунжутные семена и присыпьте ими блюдо. Украсьте свежей кинзой или петрушкой. Смешайте в отдельной пиале соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Подайте поке к столу теплым совместно с соусом.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: