Описание приготовления:
Ослепительное и ароматное поке сразу же привлекает внимание. Несмотря на многочисленность ингредиентов, готовится оно очень быстро и просто. Вы можете даже менять продовольствие в составе по своему вкусу. Перед подачей поке поливается приготовленным соусом.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Авокадо / Манго / Лосось (лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат)
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый — 150 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Манго — 1/2 Штуки
- Рис — 120 Грамм
- Шпинат — 1/4 Пучка
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Перец алый горький — 1 Штука
- Кинза — 2 Штуки (стебля)
Число порций: 1-2
Как приготовить «Поке с лососем, манго и авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нарезку слабосоленого лосося или засолите ее в домашних условиях.
Рис промойте несколько раз в воде и высыпьте в ковш или сотейник, казан. Влейте горячую воду, всыпьте соль и отварите крупу образцово 10 минут. Затем накройте емкость крышкой и оставьте рис еще на 10 минут для пропаривания.
Рис слегка остудите и выложите в округлую емкость. Очистите от семян сладкий болгарский перец и нарежьте его лентами. Выложите на небольшую доля риса в емкости. Добавьте туда же слабосоленую нарезку лосося. Промойте шпинат, срежьте стебли и нарежьте зелень лентами, добавьте в емкость.
Разрежьте плод манго на две доли, срежьте кожуру с половинки фрукта, нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на рис. Точно также поступите и с авокадо.
Аккуратно нарежьте промытый заостренный перец, выложите между всех нарезок. Поджарьте на сковороде кунжутные семена и присыпьте ими блюдо. Украсьте свежей кинзой или петрушкой. Смешайте в отдельной пиале соевый соус, лимонный сок и растительное масло. Подайте поке к столу теплым совместно с соусом.
Источник