Описание приготовления:
Пирожки складываются из полосок лаваша таким манером, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде. Очень важно соотношение сторонок полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски бывальщины 9х28 см. По вкусу пирожки напоминают хачапури. Начинку можно менять по своему вкусу, но не старайтесь положить начинки много, тогда тяжело будет уложить красивый треугольничек. Смотрите пошаговую инструкцию, повторяйте и наслаждайтесь очень вкусными пирожками в лаваше!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш — 3 Штуки (3 листа)
- Сулугуни — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — 1 Пучок (укроп и петрушка)
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черноволосый — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки пирожков)
Число порций: 12
Как приготовить «Пирожки в лаваше»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Натрите сыр на крупной терке. Выложите в большую и удобную миску.
Добавьте неглубоко рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.
Перемешайте хорошо, начинка для пирожков готова.
Порежьте лаваши на полоски 9 на 28 см. Соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник вышел закрытым со всех сторон нужно минимум 4 заворота.
Распределите 2 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см. до верхнего края должны быть свободны.
Заверните нательный уголок полоски, заворачивая начинку так, чтобы получился треугольник как на фото.
Заверните получившийся треугольник наверх.
Продолжайте заворачивать.
Всего надлежит получиться 4 заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок (небольшое кулинарное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре).
Подогните остаток ленты.
Сформируйте все пирожки.
Окунайте пирожки в яичный кляр.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте пирожки по 3-4 штуки. Зажаривайте до золотистого цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.
Или до более заметной корочки, как любите.
Подавайте пирожки горячими с излюбленными соусами, например, сметаной, хотя на мой взгляд они сами по себе шикарны, даже не хочется окунать в сметанку! Пробуйте!
Приятного аппетита!
Ключ