Пирожки в лаваше

Пирожки в лаваше

Описание приготовления:

Пирожки складываются из полосок лаваша таким манером, что получаются аккуратные, и полностью закрытые со всех сторон треугольнички. Затем они окунаются в сырые яйца и жарятся на сковороде. Очень важно соотношение сторонок полоски: ширина к длине 1:3, поскольку, чтобы треугольник получился закрытым со всех сторон нужно не меньше 4-х заворотов. У меня полоски бывальщины 9х28 см. По вкусу пирожки напоминают хачапури. Начинку можно менять по своему вкусу, но не старайтесь положить начинки много, тогда тяжело будет уложить красивый треугольничек. Смотрите пошаговую инструкцию, повторяйте и наслаждайтесь очень вкусными пирожками в лаваше!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Лаваш
Блюдо: Выпечка / Закуски / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 3 Штуки (3 листа)
  • Сулугуни  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Зелень  — 1 Пучок (укроп и петрушка)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черноволосый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для жарки пирожков)

Число порций: 12

Как приготовить «Пирожки в лаваше»

Пирожки в лаваше

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Пирожки в лаваше

Натрите сыр на крупной терке. Выложите в большую и удобную миску.

Пирожки в лаваше

Добавьте неглубоко рубленую зелень укропа и петрушки, измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.

Пирожки в лаваше

Перемешайте хорошо, начинка для пирожков готова.

Пирожки в лаваше

Порежьте лаваши на полоски 9 на 28 см. Соотношение ширины к длине 1:3 (не меньше), поскольку, чтобы треугольник вышел закрытым со всех сторон нужно минимум 4 заворота.

Пирожки в лаваше

Распределите 2 ст.л. начинки по полоске. 3-4 см. до верхнего края должны быть свободны.

Пирожки в лаваше

Заверните нательный уголок полоски, заворачивая начинку так, чтобы получился треугольник как на фото.

Пирожки в лаваше

Заверните получившийся треугольник наверх.

Пирожки в лаваше

Продолжайте заворачивать.

Пирожки в лаваше

Всего надлежит получиться 4 заворота. На четвертом завороте можно заметить, что получился закрытый пирожок (небольшое кулинарное изделие из дрожжевого, пресного или слоёного пресного теста с начинкой внутри, которое выпекается в печи или жарится во фритюре).

Пирожки в лаваше

Подогните остаток ленты.

Пирожки в лаваше

Сформируйте все пирожки.

Пирожки в лаваше

Окунайте пирожки в яичный кляр.

Пирожки в лаваше

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте пирожки по 3-4 штуки. Зажаривайте до золотистого цвета.

Пирожки в лаваше

Переверните и обжарьте с другой стороны до легкого золотистого цвета.

Пирожки в лаваше

Или до более заметной корочки, как любите.

Пирожки в лаваше

Подавайте пирожки горячими с излюбленными соусами, например, сметаной, хотя на мой взгляд они сами по себе шикарны, даже не хочется окунать в сметанку! Пробуйте!

Пирожки в лаваше

Приятного аппетита!

Ключ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: