Патэ из баклажанов

Патэ из баклажанов

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить патэ из баклажанов. Вместо орехов кешью можно использовать грецкие. Из специи сюда также хорошо подойдут хмели-сунели и молотая паприка. Закуска неплохо сочетается со свежим хлебом и хрустящей зеленью.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Кешью  — 70 Грамм
  • Сыр творожный  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черноволосый молотый перец  — По вкусу
  • Уксус винный светлый  — 1/3 Ст. ложки

Число порций: 4

Как приготовить «Патэ из баклажанов (или Паслён тёмноплодный (лат

Патэ из баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Патэ из баклажанов

Баклажаны помойте, наколите вилкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Это займет возле 1 часа. За это время баклажаны лучше один раз перевернуть, чтобы они равномерно пропеклись.

Патэ из баклажанов

Чтобы орехи проще было измельчить, залейте кешью горячей водой и покиньте на полчаса. Затем слейте воду и откиньте их на сито.

Патэ из баклажанов

Баклажаны остудите и очистите от кожуры. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Патэ из баклажанов

Все ингредиенты измельчите блендером до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите в баночку и приберите на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло.

Патэ из баклажанов

Патэ из баклажанов готово, приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: