Описание приготовления:
Эта закуска неплохо сочетается с вином, сухим шампанским и она отлично подходит к крепким спиртным напиткам. При желании для аромата можно добавить немного чеснока, а плавленый сырок заменить на копченый колбасный.
Направление: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Крабовые палочки
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 3-4 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сыр плавленый — 100 Грамм
- Сыр жесткий — 80 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Крекер соленый — 50 Грамм
- Укроп — 1 Штука (веточка)
- Редис — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Число порций: 8-10
Как приготовить «Новогодняя закуска "Кролики на крекерах"»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо заранее отварите не дольше 10 минут, остудите. Помойте и обсушите укроп.
Первым делом отберите цельный крекер (хрустящее печенье со слоистой структурой и маслянистой поверхностью) из упаковки. Вырежьте ушки для будущих кроликов из твердого сыра. Из кожуры редиса вырежьте носики, из белой части можно вырезать снежинки.
Почистите яйцо от скорлупы, сбросьте упаковку с крабовых палочек и плавленого сырка. Натрите все эти ингредиенты, выложите в глубокую миску. Также натрите остатки твердого сыра, какой остался от ушек.
Добавьте в миску майонез, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте массу. При желании можно добавить немного свежего чеснока для благоухания.
Чайной ложкой наберите сырно-крабовую массу, скатайте из нее шарики размером с грецкий орех, выложите шарики на крекеры.
Прикрепите ушки, носик и глазки. Глазки можно сделать из бутонов гвоздики или из маслины без косточек. Ушки можно прицепить с поддержкой зубочисток, чтобы лучше держались.
Последний штрих — усики из укропа и можно подавать! Очень милая закуска в виде кроликов на новогодний стол готова! Симпатичных вам семейных праздников!
Источник