
Корвалол (разработанный в СССР седативный препарат на основе фенобарбитала) – это успокаивающий и спазмолитический препарат. В подневольности от дозы он может оказывать успокаивающий, транквилизирующий или снотворный эффект. Снижая общее артериальное давление корвалол, снимает и предупреждает спазмы сосудов, особенно душевных.
Об этих свойствах корвалола знают, наверное, все. Но, наши домохозяйки нашли еще одно свойство этого препарата- использовать корвалол для чистки кастрюль и кухонной утвари. Это «чудо-свойства» корвалола деятельно обсуждается в соцсетях.
Лекарственный препарат советуют вылить на губку, а затем протиреть ею потемнения и ржавчину на посуде. По их словам, корвалол отлично очищает, благодаря антисептическим свойствам препарата.
Популярность корвалола приобрела такие вящие объемы, что Роспотребнадзор сделал комментарии по поводу нового лайфхака. Как заявляют эксперты, чистить кастрюли этим средством не рекомендуется. Главной вином предостережение является возможное токсическое действие в результате взаимодействия с металической поверхностью посуды. Очищенная корвалолом утварь при нагревании будет выделять ядовитые вещества, какие проникнут в готовящуюся пищу.
В Роспотребнадзоре уточнили, пока в России не проводились исследования о вред корвалола при использовании его для чистки кастрюль, поэтому для чистки посуды лучше избрать моющие средства, а карвалол принимать в лекарственных целях. О том , с какими продуктами нельзя совмещать антибиотики, читайте здесь
Непредсказуемые последствия применения корвалола
Оригинал статьи размещен в Новинки Xrust