Описание приготовления:
Желаю предложить приготовить мешочки из блинов с начинкой из куриного филе, с грибами, яйцами и сыром. Закуска получается сытная и очень вкусная. Подавать можно как в тёплом облике, так и в охлаждённом. Уместно такое блюдо будет на любом фуршете или праздничном столе, и вы обязательно привлечёте к нему внимание друзей и близких. В подневольности от предпочтений можно наполнить мешочки мясом или курицей, рыбой или овощами, а так же сыром, грибами или чем-то сладким. Можно приготовить одновременно закуску с различными начинками, тем самым порадовав и детей, и взрослых. Стоять долго у плиты не придётся, готовятся такие блинчики не дольше обычных фаршированных. Завязать мешочки из блинов можно травяным луком, веточкой укропа или нитью сырной косички.
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мучение / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Закуски
Ингредиенты:
- Молоко — 350 Грамм (у меня сыворотка)
- Мучение — 125 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Куриное филе — 350 Грамм (отварное)
- Яйцо варёное — 3 Штуки
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сыр — 120 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Число порций: 16
Как приготовить «Мешочки из блинов с начинкой»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините молоко, муку, три яйца, сахар, 1/2 ч.л. соли, разрыхлитель и 2 ст.л. растительного масла.
Перемешайте всё при поддержки венчика или миксера. Тесто готово.
Шампиньоны и лук измельчите и обжарьте на оставшемся масле до полной готовности.
Сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна.
Добавьте обжаренные с луком шампиньоны, посолите, поперчите и неплохо перемешайте. Можно добавить к начинке 1 ст.л. сметаны или майонеза.
На смазанной маслом сковороде испеките блинчики.
Сложите блины стопочкой.
По центру блинчика выложите образцово 1-2 ст.л. начинки.
Края блинчика поднимите вверх и соедините. Зафиксируйте полученную форму пером зелёного лука или сырной нитью. Аналогично приготовьте оставшиеся блинчики, пока не закончится вся начинка.
Мешочки из блинов (блюдо русской, немецкой, кавказской кухонь, выпекаемое из жидкого теста на сковороде) готовы. Можно подать их разом на стол или подогреть в духовке в течение 10-15 минут до тёплого состояния. Приятного аппетита!
Источник