Маринованный лук в гранатовом соке

Маринованный лук в гранатовом соке

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

При выборе лука отдайте предпочтение сортам с менее выраженной горечью. Можно взять белый или фиолетовый лук. Такая закуска хранится в холодильнике не более 4 дней.

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Гранат ((мн. ч. — гранаты) — многозначный термин, также фамилия: Гранат — группа минералов состава R2+3 R3+2 [SiO4]3; о разновидностях см. категорию Гранат) / Репчатый лук
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы)

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):

  • Гранат  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупного размера (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления))

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованный лук в гранатовом соке»

Маринованный лук в гранатовом соке

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованный лук в гранатовом соке

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Маринованный лук в гранатовом соке

Гранаты очистите, разберите на зёрна.

Маринованный лук в гранатовом соке

Выдавите из зёрен (плод хлебных злаков, семя зерновых бобовых культур, также семя иных растений) сок. У меня (фамилия) получилось из двух гранатов 150 мл.

Маринованный лук в гранатовом соке

Возьмите стеклянную тару (и Тара: Тáра — ёмкость для хранения и транспортирования продукции). Заполните ее соком (жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур) и нарезанным луком. Прикройте крышкой (верхняя часть, закрывающая сосуд, ящик, гроб, или подвижная часть пенала[уточнить]) и уберите в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере) на сутки.

Маринованный лук в гранатовом соке

По истечении времени подавайте к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: