Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Приготовить маринованный лук с морковью быстрого приготовления очень просто. Лук слегка обжаривается на сковороде, а морковь измельчается любым удобным способом, после чего овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) соединяются и маринуются с добавлением уксуса. Такое блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) привнесет новизну в повседневный рацион и несомненно придется вам по вкусу. Беспроигрышный вариант закуски для самых разнообразных блюд. Я делала половину порции из указанного числа ингредиентов, но салат по этому рецепту превосходно хранится в холодильнике несколько дней. Берите рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) на заметку!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь
Блюдо: Закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы)
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):
- Морковь — 500 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Лук — 300 Грамм
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Уксус столовый — 25 Миллилитров (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру)
- Соль — По вкусу
- Перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) молотый — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 3-4
Как приготовить «Маринованный лук с морковью быстрого приготовления»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами (общеалгебраическая структура, похожая на кольцо, но без требования существования противоположного по сложению элемента) и слегка обжарьте на растительном масле (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) до мягкости.
Морковь (посевная (лат) можно нарезать небольшими кружочками, тонкой соломкой (многозначный термин: Соломка — хлебобулочное изделие) или натереть на крупной терке или специальной терке для приготовления моркови по-корейски.
Соедините в глубокой миске (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда) лук и морковь.
Добавьте уксус (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого), соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) и молотый перец по вкусу. Можно добавить еще 1-2 ст.л. растительного масла.
Хорошо все перемешайте и дайте салату (Салат (лат) настояться не менее 30 минут.
Маринованный лук с морковью быстрого приготовления готов. Приятного аппетита!
Источник