Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Приготовьте быструю и очень вкусную закуску (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) — маринованные баклажаны (или Паслён тёмноплодный (лат) с чесноком и луком. Овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) получаются пикантными, слегка острыми и ароматными. Из доступного набора овощей получится отменное блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) для вас и ваших гостей.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Чеснок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт)  — 1/2 Ст. ложки (для маринада (способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих))
  • Вода (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны)  — 500 Миллилитров
  • Уксус (или оцет (от праслав. *ocьtъ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого) 9%  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года) (для маринада)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 5-6 Штук

Количество порций: 5

Как приготовить «Маринованные баклажаны с чесноком и луком»

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Подготовьте все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Сварите маринад из воды, соли, масла, специй (Специи — вкусовые добавки к пище) и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня (интенсивный процесс окисления (горение), сопровождающийся излучением в видимом диапазоне и выделением тепловой энергии) и остудите до комнатной температуре (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел).

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Налейте немного масла (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) в сковороду (посуда для жарки пищи), обжаривайте баклажаны с двух сторон (Сторона — на Руси название местности, края, региона, государства (пример: Во Французской стороне … .), от этого — страна) по 2 минутки (уменьшительное от «минута»). Обжарьте все баклажаны.

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Нарежьте полукольцами (общеалгебраическая структура, похожая на кольцо, но без требования существования противоположного по сложению элемента) репчатый лук, чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые) нарежьте пластинками (̀мпластинка (от граммофонная пластинка, чаще просто пластинка) — аналоговый носитель звуковой информации — диск, на одной или на обеих сторонах которого нанесена непрерывная канавка (звуковая).

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на 5-6 часов, чтобы баклажаны промариновались.

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

В холодном виде подавайте закуску к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,). Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: