Макдус

Макдус

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить макдус. Баклажаны для этого рецепта потребуется маленького размера, в идеале брать сорт мини. Процесс приготовления достаточно длительный, но результат того стоит!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски
География кухни: Восточная
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):

  • Баклажаны  — 1 Килограмм
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Орехи грецкие  — 120 Грамм
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок (многолетнее травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые)  — 8-10 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Стакан (обычно стеклянный сосуд, близкий по форме к цилиндру или усечённому конусу, без ручки и без ножки)

Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 6-8

Как приготовить «Макдус»

Макдус

Подготовьте все ингредиенты.

Макдус

Баклажаны отварите в кипящей воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) примерно 15-20 минут (внесистемная единица измерения времени). Чтобы они не всплывали, можно сверху придавить их тарелкой. Баклажаны (или Паслён тёмноплодный (лат) нужны мягкие, но не разваренные.

Макдус

Остудите баклажаны. Снимите с них плодоножку.

Макдус

Сделайте в баклажанах надрез. Присолите. Выложите в сито. Прикройте тарелкой (плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды), а сверху поставьте какой-нибудь груз (англиц. ‘карго’ (англ). Оставьте баклажаны так минимум (это наименьшее возможное количество чего-либо в данном контексте) на 4 часа (внесистемная единица измерения времени), но лучше на ночь (промежуток времени, в течение которого для определённой точки на поверхности небесного тела (планеты, её спутника и т. п.) центральное светило (Солнце, звезда) находится ниже линии горизонта). Жидкость (вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями), которую они выделили слейте.

Макдус

Для начинки измельчите острый и сладкий перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов), слегка обжаренные грецкие орехи (плод некоторых растений (преимущественно деревьев или кустарников), как правило, со съедобным ядром и твёрдой скорлупой) и чеснок.

Макдус

Присолите баклажаны и заполните начинкой. Выложите в чистую стерилизованную банку. Поставьте сверху груз, оставьте на 1,5-2 часа. Жидкость, которую они выделят слейте.

Макдус

Влейте в банку (сосуд, как правило, цилиндрической формы с широким отверстием вверху, в отличие от бутылки, с достаточно короткой и широкой горловиной либо вообще без горловины, с крышкой, предназначенное для) оливковое масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), чтобы оно полностью покрывало баклажаны. Оставьте баклажаны на 3 дня при комнатной температуре (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел). Затем их можно убрать в холодильник (устройство, поддерживающее низкую температуру в теплоизолированной камере).

Макдус

Макдус готов (Гот, Герман (1885—1971) — генерал-полковник вермахта во время Второй мировой войны), приятного аппетита (ощущение, связанное с потребностью в пище, а также физиологический механизм, регулирующий поступление в организм пищевых веществ)!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: