Описание приготовления:
Лавашиков получается будет много и обжаривать их лучше непосредственно перед подачей, если есть такая возможность. Единственное неудобство в приготовлении, это то, что слои, не очень плотно прилегают и расслаиваются. Чтобы этого не случилось, можно сверху выложить доску, положить груз и немного подержать в холодильнике.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Лаваш ювелирный — 3 Штуки (25*40 см.)
- Фарш мясной — 200 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Сыр жесткий — 100 Грамм
- Сыр сливочный — 50 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Ланч "Лавашики"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ланча "Лавашики". Овощи вымойте и обсушите.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на посредственном огне, добавьте мясной фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 7-10 минут до готовности.
Первый слой лаваша смажьте смесью кетчупа и майонеза.
Помидор нарежьте ювелирными слайсами и разложите сверху в один слой.
Твердый сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте поверх помидоров.
Выложите сверху другой лаваш (пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, Балкан, и Среднего Востока) и смажьте сливочным сыром ровным слоем.
Разложите остывший фарш поверх сыра.
Перец очистите от семян и порежьте тонким кубиком, посыпьте поверх фарша.
Выложите сверху третий лаваш и хорошенько прижмите. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки.
В миску расшибите яйца, посолите и перемешайте вилкой до однородности. В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусок в яйцо и выложите в горячую сковороду. Обжаривайте их с двух сторонок до золотистой корочки. Переложите лавашики на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник