Ланч «Лавашики»

Ланч "Лавашики"

Описание приготовления:

Лавашиков получается будет много и обжаривать их лучше непосредственно перед подачей, если есть такая возможность. Единственное неудобство в приготовлении, это то, что слои, не очень плотно прилегают и расслаиваются. Чтобы этого не случилось, можно сверху выложить доску, положить груз и немного подержать в холодильнике.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш ювелирный  — 3 Штуки (25*40 см.)
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Сыр жесткий  — 100 Грамм
  • Сыр сливочный  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Ланч "Лавашики"»

Ланч "Лавашики"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ланча "Лавашики". Овощи вымойте и обсушите.

Ланч "Лавашики"

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на посредственном огне, добавьте мясной фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 7-10 минут до готовности.

Ланч "Лавашики"

Первый слой лаваша смажьте смесью кетчупа и майонеза.

Ланч "Лавашики"

Помидор нарежьте ювелирными слайсами и разложите сверху в один слой.

Ланч "Лавашики"

Твердый сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте поверх помидоров.

Ланч "Лавашики"

Выложите сверху другой лаваш (пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, Балкан, и Среднего Востока) и смажьте сливочным сыром ровным слоем.

Ланч "Лавашики"

Разложите остывший фарш поверх сыра.

Ланч "Лавашики"

Перец очистите от семян и порежьте тонким кубиком, посыпьте поверх фарша.

Ланч "Лавашики"

Выложите сверху третий лаваш и хорошенько прижмите. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки.

Ланч "Лавашики"

В миску расшибите яйца, посолите и перемешайте вилкой до однородности. В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусок в яйцо и выложите в горячую сковороду. Обжаривайте их с двух сторонок до золотистой корочки. Переложите лавашики на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь и подавайте к столу.

Ланч "Лавашики"

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: