Описание приготовления:
Ныне я покажу вам, как без особых затрат и усилий, приготовить точно такую же кукурузу дома. Однако отличительной чертой данного рецепта является то, что его приготовление безотносительно не зависит от времени года, потому что я готовлю ее из замороженной кукурузы, которую размораживать предварительно не нужно. Если вы такой же любитель кукурузы как я, то летом стряпайте из свежей, а на зиму делайте заготовки кукурузы в пакетах и храните в морозильной камере до востребования. Основа рецепта: кукуруза (сахарная, также маис (лат), сливочное масло, чеснок и сыр. Прочие ингредиенты по вашему желанию, мой вариант имеет мексиканские корни, пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Молочные продовольствие / Сыр
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Кукуруза — 3 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Лаймовый сок — 1 Чайная ложка
- Перец чили молотый — 3 Щепотки
- Пармезан — 3 Ст. ложки
- Петрушка — 1 Ст. ложка (неглубоко нарезанная)
Количество порций: 3
Как приготовить «Кукуруза с сыром»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В сковороде растопите сливочное масло.
Добавьте кукурузу.
Обжаривайте кукурузу на большенном огне 5-7 минут, регулярно перемешивайте.
Добавьте мелко порезанный чеснок, перемешайте и снимите с огня сковороду.
Остудите немного кукурузу. Добавьте по вкусу соль и лаймовый сок.
Добавьте майонез.
Неплохо перемешайте кукурузу с майонезом.
Разложите кукурузу по стаканчикам или небольшим пиалочкам. Сверху положите по столовой ложке тертого пармезана, по щепотке перца чили молотого и по щепотке петрушки.
Подавайте разом же, пока кукуруза теплая. Приятного аппетита!
Источник