Крем из баклажанов

Крем из баклажанов

Описание приготовления:

Аппетитный и лакомый баклажанный крем (отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов) можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Он подается в небольших пиалах с сухариками или ломтиками свежеиспеченного хлеба, багета, лаваша. По жажде вы можете добавлять различные специи и пряности при взбивании.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 300 Грамм
  • Крем сливочный  — 100 Грамм
  • Паприка молотая  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черноволосый молотый  — 2 Щепотки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Крем из баклажанов»

Крем из баклажанов

Подготовьте показанные ингредиенты. Сыр можно использовать сливочный или творожный.

Крем из баклажанов

Баклажан очистите от кожуры и срежьте хвостик. Промойте в воде плод и нарежьте средними кубиками.

Крем из баклажанов

Выложите нарезку в ковш или казан, всыпьте соль и влейте воду, чтобы она слегка накрыла нарезку.

Крем из баклажанов

Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое примерно 10-12 минут. Затем жидкость слейте, отжимая баклажанную нарезку. Можно запечь овощи, если вы мастерите большую порцию крема.

Крем из баклажанов

Остудите и переместите массу в измельчитель или в стакан погружного блендера. Добавьте сливочный сыр, молотую паприку, перец и немножко соли. При желании можно добавить чуть горького перца. Спрессуйте 1-2 зубчика чеснока.

Крем из баклажанов

Взбейте все около 3-4 минут, превращая в воздушный крем.

Крем из баклажанов

Выложите крем из баклажанов в пиалы или креманки, охладите и подайте к столу с хлебом, сухариками и т.д.

Ключ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: