Описание приготовления:
Аппетитный и лакомый баклажанный крем (отделочный полуфабрикат кондитерского производства, используется как для украшения поверхности изделий, так и для прослаивания и обмазывания коржей и заполнения полостей выпеченных полуфабрикатов) можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Он подается в небольших пиалах с сухариками или ломтиками свежеиспеченного хлеба, багета, лаваша. По жажде вы можете добавлять различные специи и пряности при взбивании.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
- Баклажан — 300 Грамм
- Крем сливочный — 100 Грамм
- Паприка молотая — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черноволосый молотый — 2 Щепотки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Крем из баклажанов»
Подготовьте показанные ингредиенты. Сыр можно использовать сливочный или творожный.
Баклажан очистите от кожуры и срежьте хвостик. Промойте в воде плод и нарежьте средними кубиками.
Выложите нарезку в ковш или казан, всыпьте соль и влейте воду, чтобы она слегка накрыла нарезку.
Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое примерно 10-12 минут. Затем жидкость слейте, отжимая баклажанную нарезку. Можно запечь овощи, если вы мастерите большую порцию крема.
Остудите и переместите массу в измельчитель или в стакан погружного блендера. Добавьте сливочный сыр, молотую паприку, перец и немножко соли. При желании можно добавить чуть горького перца. Спрессуйте 1-2 зубчика чеснока.
Взбейте все около 3-4 минут, превращая в воздушный крем.
Выложите крем из баклажанов в пиалы или креманки, охладите и подайте к столу с хлебом, сухариками и т.д.
Ключ