Описание приготовления:
Благоуханная и красочная колбаса из языка понравится и взрослым, и детям без исключения. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Такой продукт легко можно взять с собой в поездку, на труд или на пикник. Можно заморозить в виде полуфабриката в морозильной камере.
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык (сложная знаковая система, естественно или искусственно созданная и соотносящая понятийное содержание и типовое звучание (написание)) / Свиной стиль
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Язык свиной — 1 Штука (крупный)
- Свинина — 400 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец черноволосый молотый — 1/4 Чайных ложки
- Кишки свиные очищенные — 1 Штука (1,5 метра)
Число порций: 3-4
Как приготовить «Колбаса из языка»
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте крупный свиной язык или несколько мелких и обязательно мясо с засаленными прослойками.
Выложите мясные части и язык в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Отварите в течение 1,5 часов на режиме "Варка" или же в обыкновенной кастрюле на умеренном нагреве.
Аккуратно извлеките отварные язык и мясо из бульона. Язык очистите от кожицы, пока он теплый. Разберите дланями на части, удаляя лишнее.
Прокрутите все через мясорубку, установив в технику решетку с крупными ячейками.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте чесночные зубчики. По жажде можете добавить немного других специй и пряностей. Влейте 2-3 ст.л. бульона в котором варилось мясо. Все тщательно перемешайте.
Промойте очищенную свиную череву, завяжите ее крышка узлом. Набейте череву приготовленным фаршем, пробивая пузырьки воздуха с помощью иголки. Завяжите второй конец черевы после того, как набьете ее целиком.
Обжарьте колбасу на сковороде в растительном масле 3-5 минут с обеих сторон либо запеките ее 10-15 минут в духовке.
Нарежьте колбасу порционными кусочками и подайте к столу с различными соусами, сметаной и т.д.
Ключ