Карбонат

Карбонат

Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:

Карбонат – одна из самых постных частей свиной туши, наряду с вырезкой. Особенно, если запекать его без масла. Поэтому побаловать себя вкусным мясом могут даже те, кто усиленно считает калории! Подавать запеченный карбонат (соли и эфиры угольной кислоты (H2CO3)) можно и горячим, с гарниром и салатом, и холодным, в качестве закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) или на бутерброд.

Назначение: На ужин / На праздничный стол (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,)
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):

  • Свиной карбонат  — 1,5 Килограмма
  • Горчица зерновая  — 2 Ст. ложки
  • Свежий тимьян  — 1 Ст. ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
  • Смесь пряностей (различные части растений, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом, традиционно добавляемые в пищу в малых дозах, в основном, с целью улучшения вкусовых качеств) для свинины (Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958, Ленинград) — российский тренер по фигурному катанию)  — 2-4 Ст. ложек (или по вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки))
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Карбонат»

Карбонат

Подготовьте ингредиенты.

Карбонат

Цельные пряности, если они у вас есть, потолките в ступке и смешайте с молотыми. У меня цельные семена кориандра и фенхеля, сушеный лук и чесночный порошок, сладкая паприка (Вид сладкого стручкового перца, получившего особое распространение в Венгрии и Болгарии (отсюда название болгарский перец)), молотый острый перец чили, соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) и черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов).

Карбонат

Кусок карбоната обсушите салфеткой (кусок ткани или нетканого материала прямоугольной (реже другой) формы, применяющейся в быту и хозяйстве для удаления различных веществ с поверхностей) и обильно смажьте горчицей (Горчица — приправа из семян растения горчицы белой, горчицы сарептской и горчицы чёрной). Я предпочитаю зерновую, но это дело (работа, занятие, действие не для развлечения; предпринимательство, коммерческое предприятие, бизнес; вопрос, требующий разрешения) вкуса. Сверху обсыпьте пряной смесью (Смесь — в химии, продукт смешения, механического соединения каких-либо веществ, характеризующийся содержанием примесей выше определенного предела), прижимая ее к мясу, чтобы образовался плотный слой (Слой в математике — прообраз элемента базы расслоения). Делать это можно сразу на противне (тонкий металлический (или стеклянный) лист с загнутыми краями и невысоким бортиком для приготовления пищи (жарения и выпекания)) для запекания. Дайте мясу (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) постоять на столе около часа (внесистемная единица измерения времени), прикрыв его сверху пленкой (Фотоплёнка — гибкая лента или лист, покрытые слоем светочувствительного материала.(типы: 110, 120, 126, 127, 135, 220, 240, дисковая)Киноплёнка — аналогична фотоплёнке, с некоторыми отличиями) для маринования мяса.

Карбонат

Запекайте мясо в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, чтобы корочка чуть схватилась. Затем убавьте нагрев до 170 градусов (от лат. gradus, «шаг») и запекайте еще 40 минут (внесистемная единица измерения времени). Ближе к концу запекания (выпекание — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие) проткните сбоку кусок – сок должен быть прозрачным. Если сок кровавый, запекайте еще 5-10 минут.

Карбонат

Готовое мясо накройте фольгой и выдержите 10-15 минут, если будете подавать карбонат горячим (озеро на острове Кунашир в северо-восточной части кальдеры вулкана Головнина) и полчаса – если холодным (Холодное — характеристика объекта, означающее его низкую температуру, см. холод). Нарежьте мясо поперек волокон и подавайте, украсив с учетом ваших предпочтений.

Карбонат

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: