Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить капусту маринованную лимоном. Для аромата в маринад можно добавить лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Подавать ее можно забрав ароматным растительным маслом или добавлять в овощные салаты.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол
Ингредиенты:
- Капуста — 800-900 Грамм
- Морковь — 100-150 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Вода — 500 Миллилитров
Число порций: 6
Как приготовить «Капуста маринованная лимоном»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на терке.
Из лимона выжмите сок.
Соедините капусту с морковью, перемешайте и слегка обомните дланями. Добавьте лимонный сок в миску. Ещё раз перемешайте.
Переложите капусту в чистую стерилизованную банку.
В горячей воде растворите соль и сахар.
Влейте маринад в банку, затворите крышкой. Оставьте на 30-35 часов мариноваться в холодильнике.
Маринованная лимоном капуста готова, приятного вам аппетита!
Источник