Описание приготовления:
Канапе за счет горчицы и яблока получается весьма пикантного вкуса. Если хотите более острые канапе, используйте острую горчицу. Яблоко лучше всего взять кисло-сладкое, оно отлично дополнит вкус канапе. И обязательно проверяйте филе сельди даже на самые мелкие кости.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Закуски / Канапе / Соленое
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной — 4 Ломтика
- Сельдь соленая — 150 Грамм (филе)
- Яблоко — 1/2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Укроп — 10 Грамм
- Зелень — По вкусу
Число порций: 4
Как приготовить «Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках.
У ржаного хлеба срежьте корки и разрежьте его на равные кусочки.
Каждый кусочек хлеба смажьте горчицей.
Укроп мелко порежьте и смешайте с мягким сливочным маслом. Нанесите при помощи корнетика полоски масла на горчицу. Или намажьте смешение на горчичный слой тонким слоем.
Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Выложите яблоки поверх канапе и немножко прижмите к маслу.
Филе селедки порежьте на кусочки по количеству хлеба, у меня получилось 12 штук. Выложите селедку поверх яблока.
Любую канапе закрепите шпажкой посередине, протыкая все слои. Переложите канапе (Канапе — кулинарное блюдо в виде маленьких бутербродов) на сервировочное блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ключ