Описание приготовления:
Закуска лакома в холодном и в теплом виде. При желании в сырную массу можно добавить немного мелко резаного чеснока, а укроп заменить на петрушку или кинзу.
Направление: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 Грамм
- Сыр Фета — 125 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки (25% жирности)
- Укроп — 10 Грамм
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Базилик — По вкусу (сухой)
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Кабачки с сыром фета в духовке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кабачков с влажном Фета в духовке. Кабачок и укроп вымойте и обсушите.
Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. У кабачка отрежьте кончики и порежьте его перстнями толщиной один сантиметр. Разложите кружочки на противень и запекайте в горячей духовке при температуре 250 градусов в течение 5 минут.
Достаньте кабачки из духовки, переворотите, посыпьте сухим базиликом и при желании немного посолите.
В миске разомните Фету и добавьте мелко резаный укроп.
Добавьте в сыр с укропом сметану и перемешайте.
Разложите сырную массу на кабачки (кустовая разновидность тыквы обыкновенной с продолговатыми плодами, без плетей) и поставьте противень назад в духовку и готовьте еще 5-7 минут при температуре 250 градусов. Достаньте кабачки с сыром Фета, дайте остыть, украсьте базиликом и подавайте к столу.
Симпатичного аппетита!
Источник