Дама и мужчина по-разному реагируют на меню, содержащее полуфабрикаты или продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) быстрого приготовления, пишет xrust. Гарвард, углубившись в тему, обнаружил, что такая еда провоцирует колоректальный рак.
Женщина и мужчина, как субъекты исследования, рассмотрены гарвардскими спецами на предмет увлечения продуктами быстрого приготовления. Гарвардцы заметили, что мужчины, увлекавшиеся такой пищей, чаще страдали этим раком. В развитых странах данное заболевание в топ-3 болезней. Удивительно, но отличный пол переваривает такие продукты без последствий.
Изучая проблему, ученые следовали логике, что колоректальный рак выделился на общем фоне благодаря диетам. Самым опасным очутились мясные полуфабрикаты. Объяснение простое: ультраобработанные продукты содержат большую массу добавленных сахаров, а клетчатки – мало. Это сочетание благоприятствует ожирению. Заключительнее является фактором риска в части возникновения колоректального рака.
Исследователи проанализировали анкеты 200000 участников — 159900 женщин и 46300 мужей. Многолетнее изучение меню строилось на систематическом опросе наблюдаемых обывателей – каждые четыре года их опрашивали, выясняя частоту потребления 130 продуктов.
Участников изыскания разбили по категориям сообразно массе потребления. Колоректальный рак встречался чаще у мужчин, евших наибольшее количество продуктов быстрого приготовления. У дам подобной зависимости не обнаружили. Из 206000 участников, наблюдавшимися свыше 25 лет, у 1294-х задокументировали возникновение рака.
Среди опасной пищи очутились – полуфабрикаты мяса, рыбы, а также беконы и колбасы. Кроме того, заболевание провоцировали подслащенные напитки на основе молока. Впрочем, йогурты оказывали возвратное воздействие.
Чтобы отдохнуть от науки, почитайте новости об Apple – это здесь, или вести из Великобритании – это там.
Женщина и мужчина – кому опасны продукты повышенной готовности
Оригинал статьи размещен в Новинки Xrust