Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить жареные лимоны. По этому же рецепту можно приготовить другие цитрусовые, например, лайм или апельсин. Лимоны выбирайте таких сортов, у каких кожура не слишком горькая или толстая. Вместо кукурузной поленты можно использовать манку. Подавать жареные лимоны можно с йогуртовым соусом или использовать для салата из свежей зелени.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мучение — 1 Ст. ложка
- Кукурузная полента — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Черноволосый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/3 Чайных ложки
- Заостренный перец — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жареные лимоны»
Подготовьте все ингредиенты.
Лимон тщательно помойте, затем нарежьте ювелирными кружочками. При необходимости удалите косточки.
Смешайте муку и кукурузную поленту с солью и специями.
Смажьте кружки лимона сметаной, обваляйте в панировке. Встряхните, чтобы слой панировки был ювелирным.
Разогрейте растительное масло. Обжарьте лимон (растение; вид рода Цитрус (Citrus) подтрибы Цитрусовые (Citreae) семейства Рутовые (Rutacea)) пару минут до легкого золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишней масло.
Жареные лимоны готовы, приятного вам аппетита!
Источник