Описание приготовления:
Самый несложный вариант красочной закуски из яиц и колбасы, которую можно приготовить заранее для фуршета или торжества. По желанию можно использовать перепелиные или утиные яйца, а также миксовать различные начинки.
Направление: На ужин / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Яйца / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо: Закуски / Фаршированные
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Яйцо (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) куриное отварное — 5 Штук
- Колбаса вареная — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черноволосый молотый — 1 Щепотка
- Майонез — 2 Чайных ложки
Число порций: 3-4
Как приготовить «Яйца фаршированные вареной колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 12-15 минут и затем остудите в ледяной воде еще 5-10 минут.
Избранный вами сорт колбасы очистите от оболочки и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и разрежьте по вертикали, чтобы у вас вышли две лодочки. Извлеките желтки в емкость с тертой колбасой. Тщательно все перемешайте.
Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец.
С поддержкой чайной ложки начините оставшиеся белковые лодочки, выкладывая начинки чуть больше. Выложите все фаршированные яйца на тарелку или доску.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу. Можно приготовить закуску заблаговременно, за 1-2 часа до прихода гостей, и хранить в холодильнике.
Источник