Яблочные оладьи превращаются в настоящие пончики по время жарки. Внутри сплошная начинка

 Яблочные оладьи превращаются в настоящие пончики по время жарки. Внутри сплошная начинка

В привычных большинству (большая часть чего-либо) рецептах оладьи очень часто получаются плоскими и пресными. Мы же приготовим их так, что при жарке они превратятся в настоящие пончики на самой обычной сковороде. Кроме того, внутри будет сплошная яблочная начинка.

Ингредиенты: 2 яйца (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм), 80 граммов сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади), 250 миллилитров кефира (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», состоящих из молочнокислых), 300 граммов муки, чайная ложка соды без горки, 20 граммов (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года) сливочного масла, 3 яблока, полторы столовых ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) сахара.

Начнем именно с яблок. Режем их на небольшие кусочки и тушим в сливочном масле (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) на среднем огне около 5 минут (внесистемная единица измерения времени). Затем посыпаем яблоки сахаром и тушим еще 7 минут, перекладываем яблоки (сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков) в отдельную миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда).

В другой емкости смешиваем кефир, яйца, соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) и муку (продукт питания, получаемый в результате перемалывания зёрен различных сельскохозяйственных культур, преимущественно злаковых), у нас получится тесто (полуфабрикат в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах, получаемый замесом муки с различными другими продуктами (в зависимости от вида теста), основными из которых являются: вода,) средней плотности.

 Яблочные оладьи превращаются в настоящие пончики по время жарки. Внутри сплошная начинка

Порционно выкладываем его на сковороду (посуда для жарки пищи), на каждую заготовку раскладываем яблоки, их также прикрываем тестом. Осталось только пожарить все с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки.

 Яблочные оладьи превращаются в настоящие пончики по время жарки. Внутри сплошная начинка

Видеорецепт:

Сметана, варенье или джем подойдут к таким оладьям-пончикам идеально.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: