Холодец на год Тигра

Холодец на год Тигра

Описание приготовления:

Чтобы закуска неплохо застыла, для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или цельную жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира. Я купила большую курицу, 4 свиные ножки и большую рульку без кожи. Вышел отличный баланс, много мяса и холодец отлично застыл. Не ждите от свинины прозрачного бульона, добиться его сложно, нужно принудительно осветлять, если желаете. Для прозрачного холодца (сытное блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса) нужна говядина.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо: Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Свиная рулька  — 2  Килограмма
  • Свиные ножки  — 4 Штуки
  • Курица  — 1,8 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки (или по вкусу)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черноволосый горошком  — 5-6 Штук
  • Перец душистый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины черноволосые  — По вкусу (без косточек)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков

Количество порций: 40

Как приготовить «Холодец на год Тигра»

Холодец на год Тигра

Подготовьте ингредиенты для холодца. Для украшения потребуется морковь и маслины черные без косточек. Я украшала только 2 тарелочки в тигровой тематике, остальные разливала как обычно.

Холодец на год Тигра

Свиные ножки замочите в воде на несколько часов, если кушать запах, то добавьте немного уксуса, он его уберет. Вымойте рульку и курицу. Выложите чистое подготовленное мясо в большую кастрюлю (10-12 литров) и залейте незапятнанной холодной водой.

Холодец на год Тигра

Проварите мясо 20 минут, слейте бульон.

Холодец на год Тигра

Залейте чистой холодной водой мясо так, чтобы оно было целиком покрыто водой и еще на 2 пальца (на выкипание) и доведите до кипения. Варите при слабом еле заметном кипении 5 часов.

Холодец на год Тигра

Спустя 5 часов добавьте очищенные морковь, лук, соль, лавровый лист, перец горошком черноволосый и душистый. Варите еще 1 час. Если морковочки тонкие, то 30 минут варки им достаточно.

Холодец на год Тигра

Спустя 6 часов холодец готов. Снимите с огня.

Холодец на год Тигра

Вышлете с бульона лавровый лист, перцы горошком и душистый. Достаньте мясо, отложите остывать, затем отделите от костей. В бульон добавьте пропущенный сквозь пресс чеснок (3-4 крупных зубчика), отрегулируйте соль.

Холодец на год Тигра

Возьмите удобную тару для холодца, которую потом будет легко перевернуть, чтобы извлечь холодец. У меня ювелирные судочки из нержавейки, в них удобно хранить. Украшать в новогодней тематике я буду только 2 тарелочки, остальные приготовлю в классическом стиле. На дно судочка выложите порезанные ювелирно маслины, имитируя черные полосочки на тигровой шкуре.

Холодец на год Тигра

Поверх маслин выложите тертую на квадратной терке (терка для корейских овощей) морковь, имитируя шерсть тигра.

Холодец на год Тигра

Осмотрительно разложите поверх моркови мясо.

Холодец на год Тигра

Медленно заливайте небольшими порциями бульон так, чтобы мясо не всплыло. Как только мясо будет накрыто, бульона достаточно.

Холодец на год Тигра

Охладите холодец в течение 8 часов в холодильнике.

Холодец на год Тигра

Готовый холодец переверните на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Холодец на год Тигра

Кому кусочек тигрового холодца? С надвигающимся Новым годом!

Совет от повара:

Проварите все мясо в первом бульоне 20 минут, слейте его. Варите холодец на втором бульоне.

Ключ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: