Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хашбраун из батата (вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые; известен также под названиями «кумара» и «сладкий картофель»). По желанию можно добавить репчатый лук и молотую паприку. Получается не менее вкусно, чем классическая версия. Это хороший вариант для завтрака (первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня).
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Овощи / Картофель / Батат
Блюдо: Выпечка / Закуски
Диета: Постные блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Батат — 450 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой))
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 10 Грамм
- Черный молотый перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Хашбраун (блюдо американской кухни, представляет собой мелко порезанный или тертый картофель, который обжаривается на сковороде, чаще всего в виде небольших оладий или котлет, иногда с добавлением лука) из батата»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры (перикарпий (лат. pericárpium) — часть плода семенных растений), натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут (внесистемная единица измерения времени).
Отожмите батат через мелкое сито или с помощью (содействие кому-либо или чему-либо действия или средства, облегчающие, упрощающие что-либо Военная помощь — межгосударственная помощь для военных нужд, которая может состоять из финансовых потоков,) марли (очень редкая, прозрачная и вместе с тем лёгкая по весу текстильная хлопчатобумажная ткань).
Жидкость (вещество, находящееся в жидком агрегатном состоянии, занимающем промежуточное положение между твёрдым и газообразным состояниями), которая останется, не сливайте. Оставьте ее на 10 минут, чтобы осел крахмал (n — смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, мономером которых является альфа-глюкоза).
Слейте воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны), а оставшийся крахмал добавьте в тертый батат. Затем добавьте растительное масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), крахмал и черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) молотый перец. Еще раз перемешайте.
Зеленый лук мелко порежьте, добавьте в миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда) и перемешайте.
С помощью кулинарного кольца (круглый объект с отверстием внутри (пример: тор или полноторие)) сформируйте хашбрауны высотой (измерение объекта или его местоположения, отмеряемое в вертикальном направлении) не более 1 см. Обжарьте их на сковороде с двух сторон примерно по 4-5 минут на среднем огне.
Хашбраун из батата готов, приятного аппетита!
Источник