Описание приготовления:
Гренки по этому рецепту — это блюдо, какое возможно когда-то действительно ели рыцари. Первое упоминание гренок с таким названием относится ещё к Средним векам, в Германии "бедные рыцари" популярны с четырнадцатого века. Концепция блюда простая и в то же время гениальная. Подсохший хлеб размягчали в молоке с яйцом, а затем обжаривали в кипящем сале. В Средние века так и писали "жир", но в современное время конечно отдаётся предпочтение сливочному или любому растительному маслу. Подают "Неимущего рыцаря" с сахаром и корицей, приправив мёдом, кленовым сиропом или любым повидлом.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продовольствие / Молоко / Яйца / Батон
Блюдо: Закуски / Гренки (общераспространённое название изделия из ломтиков свежего или чёрствого хлеба, обжаренных с растительным маслом на сковороде, противне или в специальных кухонных устройствах бытового и) / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Батон — 8-10 Ломтиков (кусочков)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Корица — По вкусу
Число порций: 8-10
Как приготовить «Гренки "Бедный рыцарь"»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйцо с 1 ст.л. сахара.
Добавьте молоко и взбейте всё ещё раз.
Вымочите в молочно-яичной смешения поочерёдно все кусочки хлеба.
После чего, сразу выкладывайте на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Жарьте на среднем огне с двух сторонок до золотистого цвета.
Гренки "Бедный рыцарь" готовы. Смешайте корицу с оставшимся сахаром и посыпьте гренки сверху. Симпатичного аппетита!
Источник