Описание приготовления:
Картофельное пюре надлежит быть очень густым, а елочки, после отсадки из кулинарного мешка, хорошо держать форму. Если для верхушек будете использовать зубочистки, тогда не позабудьте предупредить об этом домашних.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски / Пюре (перетёртые либо размятые плоды, овощи и корнеплоды)
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Молоко — 100 Грамм (рослой жирности)
- Соль — По вкусу
- Морковь — 1 Штука
- Гелевый краситель — 2-3 Капель
Число порций: 4-6
Как приготовить «Ёлочки из картофельного пюре»
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления елочек. Картофель и морковь почистите и помойте.
Нарежьте картофель кусочками, переложите в сотейник, залейте водой, чуть посолите и варите до готовности. Минут сквозь 15 проверьте готовность ножом или вилкой.
А пока нарежьте морковь кружочками и вырежьте из нее звездочки или цветочки — это будет верхушка. Чтобы верхушки неплохо держались на елочках, их можно вставить с помощью половины бамбуковой зубочистки.
С готовой картошки слейте воду, влейте жирное молоко.
Протрите картофель в однородное пюре. Чтобы придать ему краска елочек, я добавила пару капель зеленого гелевого красителя, также можно добавить шпинатный сок.
Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой "звездочка", отсадите порционные елочки на противень выстеленный пергаментом. Пошлите противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в режиме "верх/низ".
Готовые елочки переложите на плоскую тарелку, сверху вделайте верхушки из моркови и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник