Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Готовится цветная капуста с фетой очень просто и относительно быстро. Нежная капуста в заливке из яиц, сметаны и сыра — отличное блюдо в качестве второго на обед или на ужин. Блюдо легкое и сытное!
Назначение: На обед (и приставки «об-» (как «объем», «обход») —в древности обозначало не саму дневную трапезу, а время до и после еды) / На ужин (арх)
Основной ингредиент (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде): Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Цветная капуста / Фета (Афанасьевич Фет (первые 14 и последние 19 лет жизни официально носил фамилию Шеншин; 23 ноября [5 декабря] 1820, усадьба Новосёлки, Мценский уезд, Орловская губерния — 21 ноября [3 декабря] 1892,)
Блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища): Закуски
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 800 Грамм
- Сыр Фета — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Укроп — 15 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Цветная капуста с фетой (традиционный греческий сыр белого цвета из овечьего молока, с добавлением козьего)»
Подготовьте ингредиенты для приготовления цветной капусты с сыром (пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока) фета.
Цветную капусту разделите на соцветия и выложите в кастрюлю с водой, посолите.
Доведите воду с капустой до кипения и варите капусту до мягкости (многозначный термин). После (дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный) воду (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) слейте.
Приготовьте заливку (это алгоритм, определяющий область, «связанную» с определённым элементом в многомерном массиве (как правило, это двумерный массив точек растрового изображения)), пока капуста (огородная:460 (лат) варится. В мисочку разбейте яйца.
Добавьте сметану.
Сыр фета натрите на терке и добавьте к яйцам (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) и сметане (густой жидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый из сливок и закваски).
Укроп (монотипный род короткоживущих однолетних травянистых растений семейства Зонтичные) мелко нарежьте и добавьте в мисочку.
Перемешайте яйца, сметану, сыр фета и укроп.
Отварную цветную капусту выложите в форму (может означать: Форма предмета — взаимное расположение границ (контуров) предмета, объекта, а также взаимное расположение точек линии) для запекания (выпекание — прогревание тестовой заготовки в тепловой камере (пекарной печи) до превращения в готовое хлебобулочное или кондитерское изделие).
Залейте капусту приготовленной смесью и отправьте в духовку.
Готовьте запеканку (блюдо, приготавливаемое из пюреобразных продуктов и связывающего компонента (например, творог — яйцо)) в духовке (плита — нагревательный прибор для приготовления пищи) 35-40 минут при температуре 175-180 градусов.
Цветная капуста с фетой готова. Можно подавать к столу.
Источник