Чипсы из сладкого перца

Чипсы из сладкого перца

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чипсы из сладкого перца. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно взять молотый красный перец, если любите острое или порошок карри, если нравятся пряные вкусы. Благодаря сушке на низкой температуре сохраняются все полезные вещества. Это достойная замена жареным картофельным чипсам!

Основной ингредиент: Овощи (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) / Болгарский перец
Блюдо: Закуски / Чипсы
Диета: Постные блюда (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сладкий перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов)  — 600 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
  • Орегано сушеный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Чипсы из сладкого перца»

Чипсы из сладкого перца

Подготовьте все ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде).

Чипсы из сладкого перца

Перцы помойте, вырежьте сердцевину (может означать). Нарежьте широкими полосками.

Чипсы из сладкого перца

Переложите перцы в глубокую миску (глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда), добавьте оливковое масло (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт), черный (Чёрный цвет — ахроматический цвет, отсутствие светового потока от объекта) молотый перец и орегано. Перемешайте.

Чипсы из сладкого перца

Разложите сладкий перец на решетку (многозначный термин) сушилки для овощей. Сушите чипсы (закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля (в британском английском chips — картофель фри, чипсы — crisps), реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в) при температуре (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел) 45-60 градусов (от лат. gradus, «шаг») до готовности. На это уйдет примерно 10-12 часов (прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки).

Чипсы из сладкого перца

Готовые чипсы из сладкого (топоним) перца должны быть сухими (фамилия; имеет женскую форму Сухая) и хрустящими.

Чипсы из сладкого перца

Чипсы из сладкого перца готовы, приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: