Описание приготовления:
Соус "Том ям" пользуется большенный популярностью, поскольку морепродукты в нем получаются очень вкусными. Мидии, приготовленные в этом соусе можно подать как горячую закуску с гренками или со свежим хлебом, так и с вареным рисом, как самостоятельное второе блюдо.
Направление: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Мидии (ассиро-вавилонское Mādāya, арм) черноморские — 200 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Паста "Том ям" — 30 Грамм
- Бульон овощной — 150 Грамм
- Кинза, петрушка — 5-6 Штук (веточек)
- Лимон — 1 Ломтик
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Число порций: 2
Калорийность
87 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черноморские мидии в соусе "Том ям"»
Подготовьте все ингредиенты. Мидии заблаговременно разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами.
Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте возле минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости.
Столовую ложку с горкой пасты "Том ям" разбавьте в овощном бульоне. Если желаете чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте.
Переложите в сковороду мидии.
Влейте разведенную в бульоне пасту "Том ям", доведите до кипения и подержите все на умеренном пламени минуты 2-3.
Теперь попробуйте соус на вкус, если не хватает соли — добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При жажде в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь.
Черноморские мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом и свежим хлебушком. Симпатичного аппетита!
Источник