Черноморские мидии в соусе «Том ям»

Черноморские мидии в соусе "Том ям"

Описание приготовления:

Соус "Том ям" пользуется большенный популярностью, поскольку морепродукты в нем получаются очень вкусными. Мидии, приготовленные в этом соусе можно подать как горячую закуску с гренками или со свежим хлебом, так и с вареным рисом, как самостоятельное второе блюдо.

Направление: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии (ассиро-вавилонское Mādāya, арм) черноморские  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Паста "Том ям"  — 30 Грамм
  • Бульон овощной  — 150 Грамм
  • Кинза, петрушка  — 5-6 Штук (веточек)
  • Лимон  — 1 Ломтик
  • Крахмал кукурузный  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Число порций: 2

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черноморские мидии в соусе "Том ям"»

Черноморские мидии в соусе "Том ям"

Подготовьте все ингредиенты. Мидии заблаговременно разморозьте, удалите внутри остатки водорослей, промокните их бумажными полотенцами.

Черноморские мидии в соусе "Том ям"

Лук и чеснок почистите, помойте, обсушите. Нарежьте их меленько, поджарьте возле минуты в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне до мягкости.

Черноморские мидии в соусе "Том ям"

Столовую ложку с горкой пасты "Том ям" разбавьте в овощном бульоне. Если желаете чтобы подлива была глянцевой, выложите в бульон ложечку крахмала, хорошенько размешайте.

Черноморские мидии в соусе "Том ям"

Переложите в сковороду мидии.

Черноморские мидии в соусе "Том ям"

Влейте разведенную в бульоне пасту "Том ям", доведите до кипения и подержите все на умеренном пламени минуты 2-3.

Черноморские мидии в соусе "Том ям"

Теперь попробуйте соус на вкус, если не хватает соли — добавьте ее, можно вместо соли влить немного соевого соуса. Выложите ломтик лимона, рубленую петрушку с кинзой, поперчите. При жажде в соус можно всыпать немного сахара. Перемешайте содержимое сковороды, выключите огонь.

Черноморские мидии в соусе "Том ям"

Черноморские мидии в соусе "Том ям" готовы! Подавайте с вареным рисом и свежим хлебушком. Симпатичного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: