Описание (композиционная форма, которую используют в литературоведении и лингвистике для подробной характеристики предметов или явлений) приготовления:
Плавленый сыр выбираем качественный, вкусный. К сыру добавим куриное яйцо и немного майонеза (холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара). Хлеб (хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской) для бутербродов также можете выбирать любой, который вам нравится. Подавать бутерброды с плавленым сыром (пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока) и икрой (многозначный термин) можно как к чашке кофе, так и к бокалу вина, шампанского.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты (это любая морская жизнь, которую люди считают пищей, в том числе рыба и моллюски) / Морепродукты / Икра / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб — 4-5 Ломтиков
- Плавленый сыр — 80 Грамм (единица измерения массы, одна из основных единиц системы СГС, дольная единица массы в Международной системе единиц (СИ). Впервые была введена во Франции 7 апреля 1795 года)
- Икра красная (может означать: Красная — другое название нерки, рыба семейства лососёвых) — 30 Грамм
- Майонез — 30 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Соль (соль, или пищевая соль (хлорид натрия, NaCl; употребляются также названия хлористый натрий, каменная соль, «столовая соль» или просто «соль»), — пищевой продукт) — По вкусу (в физиологии — один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки)
- Перец — По вкусу
Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) порций (количество какого-либо вида пищи, рассчитанное на разовый приём для одного человека): 2
Как приготовить «Бутерброды (закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты) с плавленым сыром и икрой»
Подготовьте ингредиенты.
Куриное яйцо (или ооцит, или яйцеклетка, — женская половая клетка, из которой в результате оплодотворения или путём партеногенеза развивается новый организм) отварите вкрутую — 8-10 минут (внесистемная единица измерения времени), после остудите и почистите. Натрите яйцо на мелкой терке и переложите в миску.
Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте сыр к яйцу.
Добавьте к ингредиентам (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде) ложку (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) майонеза, соль и перец (название ряда различных растений, а также распространённых пряностей, получаемых из их плодов) по вкусу. Майонез можно заменить сливочным сыром.
Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, растирая их ложкой.
Ломтики батона по желанию можно подсушить в духовке. Смажьте батон (Батон (фр. bâton — посох, палка) — булочное изделие продолговатой формы) приготовленной массой из плавленого сыра.
Поверх сыра выложите красную икру. Бутерброды можно подавать к столу (предмет обихода, мебельное изделие, имеющее приподнятую горизонтальную или наклонную поверхность, предназначенную для размещения на ней предметов и (или) для выполнения работ, принятия пищи, игр,) сразу же.
Приятного аппетита!
Источник