Бутерброды с паштетом

Бутерброды с паштетом

Описание приготовления:

Из этого количество продуктов получается почти 700 граммов нежного печеночного паштета, которого хватит на 35-40 небольших бутербродов. Я беру хлеб цельнозерновой или житний, подсушиваю на сковороде, после смазываю паштетом, сверху огурчики или сыр, зелень и готово! Смотрите рецепт, ничего сложного, а бутербродики понравятся всем. Паштет (изысканное закусочное блюдо в форме вязкой однородной тестообразной массы из отваренного или жареного и затем протёртого мяса, рыбы, дичи и субпродуктов) получается с ювелирным ароматом розмарина, черного перца. Можно добавить немного мускатного ореха. Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник / На торжественный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Бутерброды / Закуски

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Розмарин свежий  — 3 Штуки (веточки)
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Хлеб житний  — 35-40 Ломтиков
  • Огурец консервированный  — 4-5 Штук
  • Сыр жесткий  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черноволосый молотый  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка (по жажде)

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Бутерброды с паштетом»

Бутерброды с паштетом

Подготовьте ингредиенты для паштета, вымойте печень, очистите лук и морковь. Приступим!

Бутерброды с паштетом

Порежьте репчатый лук, обжарьте его до мягкости на растительном масле.

Бутерброды с паштетом

Добавьте в сковороду порезанную кружочками морковь, печень, обжаривайте чету минут, пока печень не поменяет цвет.

Бутерброды с паштетом

Добавьте воду, розмарин, закройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

Бутерброды с паштетом

Откройте покрышку, уберите розмарин и тушите на большом огне еще 7-10 минут, чтобы выкипела вся вода.

Бутерброды с паштетом

Печень и овощи готовы.

Бутерброды с паштетом

Добавьте немного черного перца, можно щепотку мускатного ореха, сливочное масло. Перемешайте неплохо, в теплой сковороде масло быстро растает.

Бутерброды с паштетом

Переложите печень в глубокую тару и погружным блендером добейтесь однородного состояния.

Бутерброды с паштетом

Переложите паштет в спокойную тару, накройте крышкой и уберите на часик для охлаждения в холодильник.

Бутерброды с паштетом

Теперь, когда паштет остыл, можно приступить к приготовлению бутербродов, для этого потребуется хлеб, огурцы, сыр и зелень.

Бутерброды с паштетом

Порезанный хлеб выложите в сухую горячую сковороду и подрумяньте с двух сторон. Получается хрустящая корочка и внутри весьма мягкий хлеб.

Бутерброды с паштетом

Нарежьте слайсами огурцы, сыр.

Бутерброды с паштетом

Когда жареный хлеб остынет, намажьте паштетом каждый кусочек.

Бутерброды с паштетом

На часть хлеба выложите огурчики, на иные бутерброды — сыр. Все украсьте зеленью. Подавайте свежеприготовленными.

Бутерброды с паштетом

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: