
Описание приготовления:
Хлеб (хлебобулочное изделие, получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрожжами или закваской) для бутербродов подходит любой — обеденный, белоснежный батон, ржаной, "Бородинский" и т.п. Вкуснее всего готовые бутерброды получаются именно из "Бородинского" хлеба, но глядите по своему вкусу и желанию. Хлеб можно поджарить на сухой сковороде, можно добавить немного сливочного масла при обжаривании, а можно и подсушить в духовке.
Направление: На завтрак / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Бутерброды / Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Хлеб "Бородинский" 120 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Петрушка 1 Штука (веточка)
Число порций 6
Калорийность
208 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Бутерброды с яйцом и чесноком»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца заблаговременно отварите около 10 минут, остудите в холодной воде, почистите от скорлупы.

Квадратные ломтики хлеба разрежьте по диагонали на две половины. Подсушите в разогретой сковороде до розовой корочки, можно даже до легких подпалин. Остудите обжаренный хлеб на решетке.

Вареные яйца натрите на крупной терке.

Каждый ломтик хлеба торовато натрите свежим зубчиком чеснока, можно даже слегка посолить.

Хлеб чуть смажьте или полейте майонезом любимого производителя.

Выложите на любой ломтик хлеба щедрую порцию натертых вареных яиц.

Готовые бутерброды с яйцом и чесноком подавайте сразу же после приготовления.
Источник