Брускетта из картофеля

Брускетта из картофеля

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить картофельную брускетту. Для начинки также можно использовать жареные грибы, тушёный цукини или баклажан. Блюдо получается сытным, ослепительным и очень вкусным!

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Вяленые томаты  — 50 Грамм
  • Оливки  — 5-6 Штук
  • Сыр Фета  — 60-80 Грамм
  • Зелень  — 10 Грамм (петрушка, укроп или травяной лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Сушеные итальянские муравы  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Число порций: 1-2

Как приготовить «Брускетта из картофеля»

Брускетта из картофеля

Подготовьте все ингредиенты.

Брускетта из картофеля

Картофель (или паслён клубненосный (лат) тщательно помойте. Отварите в кипящей воде почти до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.

Брускетта из картофеля

Нарежьте оливки кружочками, вяленые томаты на тонкие кубики. Зелень мелко порубите.

Брускетта из картофеля

Соедините оливки, вяленые томаты и зелень вместе с измельчённый мягким сыром. Добавьте оливковое масло, соль, черноволосый молотый перец, сушёные итальянские травы и измельчённый чеснок. Все перемешайте.

Брускетта из картофеля

Картофель разрежьте пополам и сделайте в центре углубления.

Брускетта из картофеля

Заполните их начинкой. Запекайте картофельную брускетту 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Брускетта из картофеля

Картофельная брускетта готова, симпатичного вам аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: