Описание приготовления:
Ниже я расскажу подетальнее, как приготовить картофельную брускетту. Для начинки также можно использовать жареные грибы, тушёный цукини или баклажан. Блюдо получается сытным, ослепительным и очень вкусным!
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Вяленые томаты — 50 Грамм
- Оливки — 5-6 Штук
- Сыр Фета — 60-80 Грамм
- Зелень — 10 Грамм (петрушка, укроп или травяной лук)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Сушеные итальянские муравы — 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
Число порций: 1-2
Как приготовить «Брускетта из картофеля»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель (или паслён клубненосный (лат) тщательно помойте. Отварите в кипящей воде почти до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.
Нарежьте оливки кружочками, вяленые томаты на тонкие кубики. Зелень мелко порубите.
Соедините оливки, вяленые томаты и зелень вместе с измельчённый мягким сыром. Добавьте оливковое масло, соль, черноволосый молотый перец, сушёные итальянские травы и измельчённый чеснок. Все перемешайте.
Картофель разрежьте пополам и сделайте в центре углубления.
Заполните их начинкой. Запекайте картофельную брускетту 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картофельная брускетта готова, симпатичного вам аппетита!
Источник