
Описание приготовления:
Брокколи лучше использовать свежие, а не заморозку. Рисовый сироп можно заменить сахаром, а рисовый уксус яблочным или белоснежным винным.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Семечки / Кунжут
Блюдо: Закуски
География кухни: Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское стол
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 150 Грамм
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — измельчить, 1/2 ч.л. — для посыпки)
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рисовый сироп 1/2 Чайных ложки
Число порций 1
Калорийность
95 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Брокколи с кунжутом»

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи поделите на небольшие соцветия.

Отварите брокколи 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и ополосните холодной водой.

Измельчите жареный кунжут в порошок. Можно мастерить это в кофемолке или ступке.

Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и рисовой сироп. Добавьте измельченный кунжут и еще раз перемешайте.

Полейте вышедшей заправкой брокколи. Перемешайте аккуратно.

Перед подачей посыпьте брокколи жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник